Selasa, 16 September 2025

Startup POS asal Indonesia Raih Pendanaan Rp 35,7 Miliar dari Kejora-SBI Orbit Fund

Olsera sebuah startup berbasis di Indonesia yang menawarkan sistem point-of-sale atau POS, telah mengamankan 2,5 juta dolar AS

Editor: Sanusi
ist
Ilustrasi Startup 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Dennis Destryawan

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Olsera sebuah startup berbasis di Indonesia yang menawarkan sistem point-of-sale atau POS, telah mengamankan 2,5 juta dolar AS atau sekira Rp 35,7 miliar (kurs Rp 14.318,75) pada pendanaan awal dari Kejora-SBI Orbit, sebuah joint venture pendanaan antara Kejora Capital dan Konglomerat Jepang SBI Holdings.

Didirikan oleh Novendy Chen dan Ali Tjin pada 2015, Olsera menyediakan sistem POS untuk usaha kecil menengah yang ingin mempermudah transaksi di outlet mereka.

Baca juga: Indonesia Prima Gandeng Rainmaking untuk Hubungkan Ekosistem Startup Indonesia-Taiwan

Selain merekam transaksi, platform ini bisa digunakan untuk mengatur inventaris, pegawai dan keuangan.

Di tengah pandemi, Olsera meluncurkan dua fitur terbaru untuk melengkapi penawaran utama: sebuah platform pembuatan website yang disebut Olsera Store dan softwafe reservasi bernama Zenwel.

Hingga kini, perusahaan ini telah memiliki 10 ribu pengguna di 300 kota di Indonesia.

Baca juga: Startup Arutala Akselerasi Penerapan Metaverse Lewat Pelatihan Nakes Hingga Industri Pertambangan

Olsera berencana untuk menggunakan dana segarnya untuk membangun teknologi, menambah pegawai dan memperbanyak pelanggan.

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan