Mazda Operasikan Diler 3S Baru di PIK 2 dan Traning Centre Pertama di Indonesia
Kurikulum pelatihannya terstandarisasi dan tenaga pengajar yang telah tersertifikasi oleh Mazda Motor Corporation.
Ringkasan Berita:
- PT Eurokars Motor Indonesia (EMI), APM Mazda di Indonesia, meresmikan diler 3S terbaru Mazda yang terintegrasi dengan Mazda Indonesia Training Centre di Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 Jakarta.
- Mazda Indonesia Training Centre merupakan fasilitas pelatihan pertama Mazda di Indonesia untuk mengembangkan SDM yang mengacu pada standar global Mazda.
- Kurikulum pelatihannya terstandarisasi dan tenaga pengajar yang telah tersertifikasi oleh Mazda Motor Corporation.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – PT Eurokars Motor Indonesia (EMI), agen pemegang merek mobil Mazda di Indonesia, meresmikan diler 3S terbaru Mazda yang terintegrasi dengan Mazda Indonesia Training Centre di Pantai Indah Kapuk (PIK) 2 Jakarta, Kamis, 8 April 2026.
Diler Mazda PIK 2 berdiri megah terdiri dari 3 lantai yang terdiri dari area Showroom, Delivery Room, Dealing Room, Service Reception, Service Area dan Musala di lantai 1, kemudian Customer Lounge, Mazda Curated Official Store, dan Office di lantai 2.
Area lantai 3 terdiri dari Workshop dan Spare Parts Storage. Total area diler mencapai luas 1.470 meter persegi.
Baca juga: Mazda CX-60 Sport Edition Jadi Bintang di Booth Mazda IIMS 2026
Sementara, Mazda Indonesia Training Centre menempati lantai 4 yang terdiri dari Hiroshima Hall (Main Hall), Hikari Hall (Side Hall), KODO Meeting Room, Monozukuri Corner (Technology Corner), Omotenashi Room dan Hitozukuri Room 1.
Monozukuri Corner merupakan Technology Corner yang menjadi area pembelajaran teknologi yang mendukung pemahaman rekayasa kendaraan Mazda, termasuk demonstrasi komponen seperti mesin, Mazda Premium Color, dan sistem lainnya.
Peresmian diler Mazda PIK 2 dan Mazda Indonesia Training Centre dilakukan oleh Chief Operating Officer PT Eurokars Motor Indonesia dan dihadiri para petinggi Mazda Indonesia, Mazda Motor Corporation, dan Eurokars Group.
Antara lain Herbert Kwee, CEO Eurokars Group Indonesia, Ong Lay Ling, Group CEO Eurokars Group, serta Hiroshi Shiba, General Manager ASEAN Business Office Mazda Motor Corporation.
Mazda Indonesia Training Centre merupakan fasilitas pelatihan pertama Mazda di Indonesia untuk mengembangkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang mengacu pada standar global Mazda.
Training center ini menempati dengan luas area 704 meter persegi yang bisa mengakomodir 100 peserta lebih dalam sesi pelatihan secara bersamaan.
Training Centre ini bisa menyelenggarakan program pelatihan terstruktur yang mencakup pelatihan di program Product Knowledge & Mazda Expert Certification, Technical Training untuk teknisi dan service advisor, Sales & Customer Handling Skills.
Di dalamnya termasuk pula melatih kemampuan komunikasi dan service excellence serta Leadership & People Development guna menempa pengembangan kapabilitas manajerial
Kurikulum pelatihannya terstandarisasi dan tenaga pengajar yang telah tersertifikasi oleh Mazda Motor Corporation yang mencakup:
- Product Knowledge & Mazda Expert Certification
- Technical Training, untuk Teknisi dan Service Advisor
- Sales & Customer Handling Skills, termasuk kemampuan komunikasi dan service excellence
- Leadership & People Development, untuk pengembangan kapabilitas manajeria
Dengan demikian, kompetensi SDM di seluruh jaringan dealer Mazda di Indonesia menjadi konsisten, sekaligus meningkatkan kapabilitas operasional secara berkelanjutan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/diler-mazda-pik-8.jpg)