Rabu, 27 Mei 2026

Kendaraan Listrik

BYD Klaim M6 DM Diburu Konsumen, Pesanan Sudah Tembus Ratusan Unit

Tingginya minat masyarakat terlihat dari banyaknya konsumen datang langsung ke showroom untuk mencari informasi lebih jauh terkait BYD M6 DM.

Tayang:
Tribunnews.com/Lita Febriani
PEMESANAN BYD M6 DM - Head of Public and Government Relations BYD Motor Indonesia Luther T. Panjaitan dalam acara BYD Small Steps for Tomorrow di Depok, Jawa Barat, Selasa (26/5/2026). (Tribunnews.com/Lita Febriani). 

Ringkasan Berita:
  • Minat konsumen terhadap BYD M6 DM terus meningkat setelah pengenalan teknologi Dual Mode melalui GIIAS dan Tech Culture Fest di Senayan.
  • BYD mengklaim pesanan kendaraan sudah mencapai ratusan unit hanya dalam beberapa hari setelah pengumuman indication price.
  • Distribusi kendaraan mulai dilakukan ke sekitar 90 showroom di seluruh Indonesia dengan unit untuk test drive, display, dan penetrasi pasar daerah.

 

TRIBUNNEWS.COM, DEPOK - Setelah resmi memperkenalkan teknologi Dual Mode (DM) melalui rangkaian pameran dan peluncuran BYD M6 DM pada 18 Mei 2026, minat konsumen terhadap mobil plug-in hybrid tersebut terus meningkat.

BYD Motor Indonesia mengklaim antusiasme pasar mulai terlihat dari tingginya kunjungan ke showroom hingga masuknya pesanan dari berbagai daerah di Indonesia.

Head of Public and Government Relations BYD Motor Indonesia Luther T. Panjaitan mengatakan, pengenalan teknologi DM yang dimulai sejak GIIAS hingga acara Tech Culture Fest di Senayan pada 20-24 Mei berhasil memberikan pengalaman langsung kepada masyarakat mengenai teknologi dual mode milik BYD.

Baca juga: BYD Resmi Luncurkan M6 DM di Indonesia, MPV PHEV Diklaim Konsumsi BBM 65 Km per Liter

"Dimulai dari rangkaian pengenalan teknologi DM pada GIIAS lalu, sampai kepada kegiatan Tech Culture Fest yang kami lakukan di Senayan untuk memberikan experience langsung, sehingga saat ini situasi dari demand terhadap M6 DM itu semakin tinggi pergerakannya," tutur Luther usai acara BYD Small Steps for Tomorrow di Depok, Jawa Barat, Selasa (26/5/2026).

Menurut dia, tingginya minat masyarakat terlihat dari banyaknya konsumen yang datang langsung ke showroom untuk mencari informasi lebih jauh terkait BYD M6 DM.

Bahkan, setelah perusahaan mengumumkan indication price atau perkiraan harga, pesanan kendaraan disebut langsung melonjak.

"Khususnya di showroom-showroom kita, banyak yang datang menanyakan dan ingin tahu lebih, juga bahkan karena kita telah melakukan informasi indication price, kita juga sudah langsung mendapatkan order cukup besar, ratusan yang saya sudah dapat per hari kedua kemarin," terang Luther.

Luther menambahkan, mayoritas pemesanan tidak hanya datang dari kota besar, tetapi juga mulai mengalir dari berbagai daerah.

Kondisi tersebut membuat BYD semakin percaya diri memperluas kampanye pengenalan teknologi DM ke sejumlah kota di Indonesia.

"Ini masih berjalan dan memang kami lihat secara situasi order-nya itu banyak juga datang dari daerah-daerah. Sehingga ini menjadi satu confidence level yang baik buat kita untuk semakin memperkenalkan teknologi ini ke daerah-daerah lewat kegiatan campaign semacam Tech Culture Fest tersebut," ucapnya.

BYD pun berencana melanjutkan rangkaian roadshow teknologi DM ke sejumlah kota besar dalam beberapa minggu ke depan, mulai dari Medan, Semarang, Bandung, Surabaya hingga Makassar.

Segera Distribusi 

Terkait distribusi unit ke konsumen, Luther memastikan pengiriman kendaraan tidak akan memakan waktu lama, karena unit BYD M6 DM disebut sudah siap dikirim dari fasilitas yang dimiliki perusahaan.

"Kami menargetkan delivery tidak terlalu lama karena memang produk ini itu sudah cukup siap untuk di-delivery dari fasilitas yang kami miliki," ungkapnya.

Sesuai Minatmu
Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved