Sabtu, 23 Mei 2026

Simak! Cara Unik Zaskia Adya Mecca Ajarkan Rasa Peka pada Buah Hatinya

Zaskia Adya Mecca punya cara unik dalam mengajarkan kepekaan terhadap anaknya. Ia meminta buah hatinya membeli dagangan penjual di Merapi.

Tayang:
Ilustrasi Parapuan Foto 2021-08-25 16:01:13 

Parapuan.co - Zaskia Adya Mecca punya cara unik dalam mengajarkan berbagai hal pada anaknya, termasuk mengajarkan soal kepekaan.

Zaskia mengajari kepekaan terhadap sekitar pada anaknya, bukan dengan pelajaran formal di sekolah, melainkan praktik langsung.

Hal itu terjadi ketika istri Hanung Bramantyo itu berwisata ke napak tilas letusan Gunung Merapi.

Karena sekarang Zaskia lebih banyak tinggal di Yogyakarta, maka ia lebih mudah dan dekat untuk bisa wisata ke Gunung Merapi.

Baca Juga: Anak Zaskia Adya Mecca Makan Nanas untuk MPASI, Apa Manfaatnya?

Nah, salah satu hal unik dari wisata Zaskia Adya Mecca dan kelima anaknya itu adalah ketika ia mengajak dua buah hatinya, yakni Bhre dan Kaba untuk membeli dagangan dari penjual yang ada di sana.

Menurut Zaskia, ketika ia mengunjungi tempat wisata tersebut beberapa penjual masih ada yang membuka lapaknya.

Namun sudah pasti dagangan mereka sepi pembeli gara-gara situasi yang masih PPKM sehingga minim pengunjung serta turis luar.

Alhasil dagangan mereka kebanyakan tidak laku dan sulit mendapatkan penghasilan harian.

Maka, Zaskia pun mengajak anaknya untuk membeli satu atau dua barang dari penjualan di tempat napak tilas Gunung Merapi itu.

Satu hal yang unik adalah cara Zaskia memberikan kode kepada anaknya untuk membeli dagangan.

Alih-alih memberikan perintah langsung kepada buah hatinya untuk membeli dagangan, Zaskia melemparkan kata-kata halus yang mengarah untuk membeli.

Zaskia hanya berkata, "Kasian ya mbahnya sepi jualan ga ada yang beli..." terangnya seperti yang ia tulis pada caption unggahan Instagramnya, Rabu pagi (25/8/2021).

Baca Juga: Unik! Zaskia Adya Mecca Pergi ke Air Terjun Bersama dengan Teman sebagai Bentuk Self-Love

Sumber: Parapuan
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved