Rabu, 24 September 2025

Penerimaan Mahasiswa Baru

Penerima Beasiswa GO Lolos ke FTTM-ITB

Hilmy, penerima beasiswa Ganesha Operation berhasil lolos Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan ITB. Simak kisah Hilmy bersama GO selengkapnya.

|
Editor: Sri Juliati
ISTIMEWA/GANESHA OPERATION
KISAH HILMY - Hilmy, penerima beasiswa Ganesha Operation berhasil lolos Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan ITB. Simak kisah Hilmy bersama GO selengkapnya. 

oleh: Sugih Ahmad Rizal

TRIBUNNEWS.COM - Rasa kaget campur haru Hilmy rasakan saat pertama kali diberi tahu bahwa ia menjadi siswa penerima beasiswa bimbingan belajar dari Ganesha Operation. 

Ia merupakan salah satu dari dari 40 siswa di Indonesia yang mendapat beasiswa bimbel dalam rangka HUT ke-40 tahun GO. 

Kesempatan ini tentu menjadi angin segar karena ia bisa mendapatkan fasilitas dalam mempersiapkan diri agar lulus ke PTN impiannya baik melalui jalur SNBP maupun SNBT

Kisah Hilmy bukan hanya tentang deretan prestasi akademik dan organisasi yang membanggakan, tetapi juga tentang bagaimana kesempatan belajar yang diberikan GO membuka jalan menuju masa depan yang lebih cerah. 

Program beasiswa ini merupakan salah satu bentuk nyata kontribusi GO dalam mendukung pendidikan yang merata di Indonesia, sekaligus menjadi hadiah spesial dalam perayaan ulang tahun ke-40 GO pada tahun 2024.

Hilmy, Aktif di Sela Kesibukannya Membantu Keluarga

Keseharian Hilmy selain aktif dengan kegiatan akademiknya di sekolah, ia juga selalu membantu keluarganya yang memiliki usaha percetakan kecil-kecilan untuk menghidupi kebutuhan hidup sehari-hari. 

Sejak ayahnya meninggal, ia tahu betul bahwa prestasi akademik akan menjadi hadiah untuk Ibunya dan tentu ia berharap dapat memperbaiki kehidupan keluarga ke depannya dengan berbekal ilmu dan prestasinya tersebut. 

Di sekolah, Hilmy bukan hanya unggul dalam hal akademik, tetapi juga aktif di berbagai organisasi dan kegiatan ekstrakurikuler. 

Sejak SMP, Hilmy sudah menunjukkan jiwa kepemimpinannya dengan menjadi Ketua OSIS SMP Negeri 1 Surabaya. 

Semangatnya dalam berorganisasi terus berlanjut hingga SMA. Saat di SMAN 5 Surabaya, Hilmy kembali menjadi Ketua OSIS menunjukkan kemampuannya dalam memimpin dan menginspirasi teman-temannya.

Baca juga: Sudah Lolos SNBP atau SNBT? Ini 7 Persiapan Wajib Calon Mahasiswa yang Sering Terlewat!

Di tengah kesibukan organisasi, Hilmy juga dikenal sebagai siswa dengan prestasi akademik yang luar biasa. 

Ia sering mengikuti berbagai perlombaan dan mencatatkan prestasi membanggakan, mulai dari juara lomba geguritan tingkat kota hingga peraih nilai hampir sempurna dalam Ujian Nasional dengan skor 292,7 dari 300. 

Tidak hanya itu, Hilmy juga pernah menjadi finalis Kompetisi Sains Nasional tingkat Kabupaten/Kota (KSN-K) Fisika tingkat SMA, membuktikan kecintaannya pada dunia sains. 

Bahkan di akhir masa sekolah, Hilmy berhasil lulus dengan peringkat dua secara paralel di SMAN 5 Surabaya.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan