Jumat, 29 Agustus 2025

Demo Buruh

Ada Aksi Buruh di DPR, Kondisi Kompleks Parlemen Sepi dari Anggota Dewan dan Pegawai

Kondisi Gedung MPR/DPR/DPD RI sepi dari anggota dewan dan pegawai, jelang buruh melakukan aksi unjuk rasa .

Penulis: Chaerul Umam
Tribunnews.com/Chaerul Umam
AKSI BURUH - Kondisi Gedung MPR/DPR/DPD RI sepi dari anggota dewan dan pegawai, jelang buruh melakukan aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR, Jakarta, Kamis (28/8/2025). Situasi sepi tersebut mulai terlihat dari parkir mobil anggota dewan. (Tribunnews.com/ Chaerul Umam) 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kondisi Gedung MPR/DPR/DPD RI sepi dari anggota dewan dan pegawai, jelang buruh melakukan aksi unjuk rasa di depan Gedung DPR, Jakarta, Kamis (28/8/2025).

Situasi sepi tersebut mulai terlihat dari parkir mobil anggota dewan.

Berdasarkan pantauan Tribunnews.com sekira pukul 10.30 WIB, tidak banyak mobil yang terparkir di lokasi parkiran.

Adapun, parkiran mobil anggota dewan ada di Gedung Nusantara I dan Gedung Nusantara II.

Di kedua lokasi parkiran tersebut, terlihat hanya beberapa mobil yang terparkir.

Namun mobil tersebut tidak menggunakan pelat nomor khusus anggota DPR.

Sementara itu, kondisi sepi juga nampak di lobi Gedung Nusantara I dan II, lokasi ruang rapat anggota dewan.

Tidak banyak orang yang terlihat seperti biasanya, saat ada rapat atau sidang-sidang di AKD (Alat Kelengkapan Dewan) DPR.

Sebagai informasi, pada hari ini hanya ada dua agenda di DPR RI yang melibatkan anggota dewan, yakni diskusi Koordinatoriat Wartawan Parlemen (KWP) dan rapat Badan Legislasi (Baleg) DPR membahas Penyusunan RUU tentang Pelindungan Pekerja Rumah Tangga.

Kondisi ini berbeda dari biasanya saat tidak ada demo di Gedung DPR.

Untuk diketahui, Tribunnews mendapat informasi bahwa pegawai di lingkungan Kompleks Parlemen akan bekerja dari rumah atau Work From Home (WFH).

Sehingga, tidak banyak kegiatan yang digelar di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta.

Buruh dari berbagai wilayah di Indonesia akan menggelar aksi serentak pada Kamis (28/8/2025).

Aksi nasional ini diprakarsai oleh Partai Buruh bersama Koalisi Serikat Pekerja, termasuk Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI).

Jumlahnya ditaksir puluhan ribu buruh.

Halaman
12
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan