Kamis, 28 Agustus 2025

Dukung Program Presiden Prabowo, Lippo Renovasi 1.500 Rumah Desa, Dimulai dari Malang Jawa Timur

Program renovasi rumah ini merupakan langkah awal Lippo dalam ikut serta menghadirkan hunian layak, sehat, dan bermartabat.

Istimewa
RUMAH DESA - Lippo Group mulai melaksanakan program renovasi 1.500 rumah desa dimulai dari Kampung Wisata Topeng, Kota Malang, Jawa Timur. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Lippo Group  mulai melaksanakan program renovasi 1.500 rumah desa dimulai dari Kampung Wisata Topeng, Kota Malang, Jawa Timur.

Hal ini sebagai bagian dari kontribusi nyata dunia usaha mendukung program Presiden Prabowo Subianto dalam pembangunan 3 juta rumah per tahun.

Program renovasi rumah ini merupakan langkah awal Lippo dalam ikut serta menghadirkan hunian layak, sehat, dan bermartabat bagi masyarakat berpenghasilan rendah, khususnya di kawasan pedesaan dan daerah wisata budaya. 

Baca juga: Koperasi Merah Putih Bakal Sediakan Material Bangunan untuk Program Renovasi Rumah Tak Layak Huni

Tujuan Program 3 Juta Rumah

Program nasional pembangunan 3 juta rumah yang dicanangkan Presiden Prabowo Subianto bertujuan untuk:

1.    Mengurangi backlog perumahan nasional yang saat ini masih tinggi.

2.    Memberikan akses rumah layak huni bagi masyarakat menengah ke bawah.

3.    Meningkatkan kualitas hidup rakyat desa melalui infrastruktur dasar yang lebih sehat.

4.    Mendorong penciptaan lapangan kerja lokal di bidang konstruksi, material, dan jasa pendukung.

5.    Mengangkat martabat keluarga Indonesia, sehingga dapat lebih produktif dan berkontribusi bagi pembangunan bangsa.

Dr Mochtar Riady, Pendiri Lippo, mengatakan rumah adalah tempat lahirnya harapan.

"Dengan merenovasi rumah-rumah sederhana di desa, kami ingin memastikan setiap keluarga Indonesia merasakan hidup yang lebih layak, sehat, dan penuh martabat," ujarnya, Rabu (26/8/2025).

Dia mengatakan program ini adalah bentuk tanggung jawab moral Lippo sebagai bagian dari bangsa, sekaligus dukungan penuh kepada Presiden Prabowo Subianto dalam mewujudkan visi besar membangun 3 juta rumah setahun untuk rakyat.

Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal, Yandri Susanto mengatakan renovasi rumah desa adalah salah satu bentuk intervensi sosial yang efektif.

"Perumahan layak meningkatkan kesehatan, pendidikan, serta produktivitas ekonomi keluarga miskin. Apa yang dilakukan Lippo di Malang dapat menjadi model kolaborasi swasta-pemerintah untuk mengurangi kemiskinan secara struktural.”

Halaman
12
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan