Oknum Polisi dan Warga Ditangkap Karena Bakar Baliho Ganjar Pranowo di Buton Tengah, Ini Motifnya
Polisi menyebutkan kedua terduga pelaku tersebut melakukan aksi pembakaran baliho Ganjar Pranowo saat dalam kondisi mabuk.
TRIBUNNEWS.COM, BUTON TENGAH- Polisi menangkap dua terduga pelaku pembakaran baliho Ganjar Pranowo di Kabupaten Buton Tengah (Buteng), Sulawesi Tenggara (Sultra).
Dua terduga pelaku adalah oknum polisi dan warga.
Baca juga: 2 Pelaku Pembakaran Baliho Bergambar Ganjar di Buton Tengah Diamankan, Salah Satunya Oknum Polisi
Berdasarkan hasil pemeriksaan awal, polisi menyebutkan kedua terduga pelaku tersebut melakukan aksi pembakaran baliho Ganjar Pranowo saat dalam kondisi mabuk.
Kasat Reskrim Polres Buteng, IPTU Sunarton menjelaskan, pihaknya sudah memeriksa kedua terduga pelaku tersebut.
Sesuai pengakuan terduga pelaku, saat melakukan aksi pembakaran baliho tersebut dalam kondisi di bawah pengaruh alkohol atau minuman keras (miras).
"Iya, mabuk," ucap IPTU Sunarton, saat dikonfirmasi TribunnewsSultra.com terkait motif pelaku, Rabu (6/9/2023).
Kata dia, oknum polisi dan warga tersebut tidak ada motif lain, mengingat saat itu terduga pelaku dalam kondisi mabuk berat.
"Mereka ini minum alkohol di sekitar lokasi itu," jelasnya.
Baca juga: Takut Ada yang Sakit Hati, DPC Demokrat Kota Bogor Tidak Gunting Wajah Anies Baswedan di Baliho
Ia menambahkan, saat ini kedua terduga pelaku telah diamankan di Mapolres Buteng guna proses hukum lebih lanjut. (*)
Penulis: La Ode Muh Abiddin
Artikel ini telah tayang di TribunnewsSultra.com dengan judul Motif Oknum Polisi dan Warga Bakar Baliho Ganjar Pranowo di Buton Tengah Diungkap Polres Buteng
Sumber: Tribun Sultra
Hubungan Sudah Kandas, Kini Jokowi dan PDIP Sama-sama Mengklaim Jadi Target Pelemahan Politik |
![]() |
---|
Ganjar Ceritakan Kedekatannya dengan Kwik Kian Gie saat Terlibat Pansus Angket Century |
![]() |
---|
Respons Ganjar Pranowo Soal Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Divonis 3,5 Tahun Penjara |
![]() |
---|
Ganjar Pranowo Senang Tidak Semua Dakwaan Jaksa KPK Terhadap Hasto Kristiyanto Terbukti |
![]() |
---|
Gerak-gerik Hasto Saat Jalani Sidang Vonis, Garuk-garuk hingga Seka Dahi Pakai Sapu Tangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.