Jumat, 8 Agustus 2025

Rayakan HUT RI, Warga Bogor Dapat Bendera Merah Putih Gratis dari Pemkab

Sambut HUT ke-80 RI, Pemkab Bogor bagikan bendera Merah Putih gratis di 40 kecamatan. Warga diajak kibarkan bendera sebagai wujud cinta tanah air.

Editor: Content Writer
Dok. Pemkab Bogor
BAGIKAN BENDERA - Sambut HUT ke-80 RI, Pemkab Bogor bagikan bendera Merah Putih gratis di 40 kecamatan. Warga diajak kibarkan bendera sebagai wujud cinta tanah air. 

TRIBUNNEWS.COM – Dalam rangka menyambut HUT ke-80 Republik Indonesia, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor menggelar Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih secara serentak di seluruh kecamatan. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat nasionalisme, cinta tanah air, dan penghormatan terhadap jasa para pahlawan.

Salah satu kegiatan berlangsung di Kecamatan Cisarua, Kamis (7/8/2025), dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Bogor, Bambang Widodo Tawekal, bersama jajaran dinas dan perangkat kecamatan.

“Gerakan ini bukan sekadar pembagian atribut. Ini bentuk rasa syukur dan penghargaan atas kemerdekaan yang telah diperjuangkan dengan pengorbanan besar. Bendera Merah Putih adalah simbol kehormatan dan kedaulatan bangsa,” tegas Bambang.

Menurutnya, masyarakat diajak untuk mengibarkan bendera Merah Putih di depan rumah masing-masing sepanjang bulan Agustus sebagai wujud cinta tanah air dan penghormatan terhadap sejarah perjuangan bangsa.

Baca juga: Bupati Bogor Gelar Nikah Massal Gratis, Sasar Warga di 6 Kecamatan

Program ini juga menjadi momentum silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat, sekaligus memperkuat kedekatan serta komunikasi antara aparatur dan warga.

“Seluruh dinas secara bergiliran turun langsung ke desa-desa, menyapa warga dan membagikan bendera. Kami ingin semangat kemerdekaan bisa dirasakan hingga ke pelosok,” ujarnya.

Kegiatan ini merupakan bagian dari arahan langsung Bupati Bogor Rudy Susmanto, yang ingin menyemarakkan HUT RI dengan cara yang melibatkan seluruh elemen masyarakat. Pemerintah berharap gerakan ini menjadi pengingat bahwa kemerdekaan tidak datang dengan mudah, tetapi hasil perjuangan para pahlawan.

“Kita tidak sedang diminta untuk berperang. Kita hanya diminta untuk mengingat, menghargai, dan merayakan kemerdekaan dengan cara sederhana, seperti mengibarkan bendera,” tutup Bambang.

Baca juga: Kopdes Merah Putih Hambalang Resmi Beroperasi, Didukung Penuh Pemkab Bogor

 
 
 
 
 

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan