Kamis, 11 September 2025

Kerangka Manusia di Dalam Pohon Aren di Sumut Diduga Pemuda yang Pamit Merantau 2 Tahun Lalu

Kapolsek Firdaus, AKP Ahmad Albar mengatakan, menurut keterangan Amrita Hamid, warga sekitar yang mengaku anaknya hilang, setelah sempat berpamitan.

Editor: Erik S
Dok Polres Sergai
KERANGKA DI POHON AREN- Polisi dan warga saat melihat tumpukan kerangka di pohon aren yang mati di Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara, Selasa (9/9/2025)Dok Polres Sergai 

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN- Sesosok kerangka manusia ditemukan di dalam pohon aren yang sudah mati di Dusun I, Desa Pematang Ganjang, Kecamatan Seirampah, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatra Utara (Sumut) Senin (9/9/2025).

Kerangka tersebut diduga adalah Muhammad Yuda Prawira (23). Yuda diberitakan hilang dua tahun lalu.

Kapolsek Firdaus, AKP Ahmad Albar mengatakan, menurut keterangan Amrita Hamid, warga sekitar yang mengaku anaknya hilang, setelah sempat berpamitan.

Baca juga: Misteri Kerangka Manusia dalam Pohon Aren di Serdang Bedagai, Ada Kaus Just Run dan HP Nokia

Sekitar Agustus tahun 2023 lalu, Yuda pamit mau merantau.

Namun setelah pamit, Yuda hilang kontak hingga saat ini.

Keluarga mencurigai tulang belulang manusia yang ditemukan di dalam pohon aren merupakan Yuda.

Sebab, pakaian yang ditemukan bersama tengkorak identik dengan pakaian Yuda.

"Alasannya merantau. Begitu berangkat gak ada kabar. Yang mirip itu celana panjang pernah dipakai keluarganya juga,"kata Kapolsek Firdaus, AKP Ahmad Albar, Kamis (11/9/2025).

Terkait tengkorak merupakan Yuda, Polisi belum bisa memastikan lantaran masih perlu diperiksa DNA nya.

 Hal ini dilakukan karena tidak ada yang bisa diperiksa selain dari DNA, karena hanya sisa tulang.

"Karena tinggal kerangka saja. Belum bisa disimpulkan pembunuhan atau tidak," kata dia.

Ditemukan Warga

Penemuan kerangka manusia itu pertama kali diketahui oleh seorang warga bernama Rian Barus. 

Saat hendak mengambil buah sawit, ia melihat batang pohon aren yang tumbang akibat angin puting beliung sepekan lalu tampak retak. 

Dari retakan itu terlihat tulang yang mencurigakan.

Baca juga: Jasad Lansia Spanyol 4 Kali Dipindahkan 2 Pelaku Hingga Tinggal Kerangka, Motif Pembunuhan Terungkap

Halaman
12
Sumber: Tribun Medan
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan