Berita Viral
Kabar Terbaru Mbah Tarman, Sudah Diperiksa Polisi usai 3 Kali Mangkir, Kini Ngaku Cek Rp3 M Hilang
Berikut kabar terbaru dari Mbak Tarman, kakek 74 tahun yang viral berikan mahar cek Rp3 miliar.
Ringkasan Berita:
- Mbah Tarman (74) akhirnya datang ke Polres Pacitan & diperiksa 2 jam soal cek Rp3 miliar yang diduga palsu sebagai mahar nikah dengan Sheila Arika (24).
- Cek Rp3 miliar raib setelah akad, Mbah Tarman janji tetap kasih uang tunai Rp3 M dari bisnis cengkehnya meski cek hilang.
- Mbah Tarman eks napi penjara 2 tahun (2022) karena tipu orang Rp240 juta dengan modus jual pedang samurai fiktif Rp20 triliun.
TRIBUNNEWS.COM - Berikut kabar terbaru dari Mbak Tarman, kakek 74 tahun yang viral berikan mahar cek Rp3 miliar ke gadis Sheila Arika (24) saat akan nikah.
Keduanya menikah di Dusun Sidodadi, Desa Jeruk, Kecamatan Bandar, Kabupaten Pacitan, Jawa Timur, pada Rabu (8/10/2025) malam.
Tidak lama kemudian, Mbah Tarman dilaporkan oleh tetangga Sheila bernama Bambang Wisnu Aji Hernama Hendra (40) ke Polres Pacitan.
Laporan tersebut tentang dugaan cek palsu yang diberikan Mbah Tarman kepada Sheila.
Usai tiga kali mangkir dari panggilan polisi, akhirnya Mbah Tarman mendatangi Mapolres Pacitan, Rabu (5/11/2025) malam.
Agendanya untuk memberikan klarifikasi kepada tim penyidik.
Kapolres Pacitan, AKBP Ayub Diponegoro Azhar menjelaskan, Mbah Tarman dimintai keterangan lebih dari 2 jam lamanya.
Proses pemeriksaan dimulai 20.00 hingga 22.30 WIB.
AKBP Ayub tidak secara gamblang membeberkan hasil dari pemeriksaan terlapor.
“Itu kan masuk ranah penyidikan,” katanya singkat dikutip dari TribunJatim.com, Jumat (7/11/2025).
Baca juga: Awal Mula Mbah Tarman yang Viral Beri Mahar Rp3 M Ketahuan Tampung 5 Perempuan, Ada Anak Cari Ibunya
Cek Rp3 Miliar Hilang
Sementara itu, Kuasa Hukum terlapor Badrul Amali menegaskan, kliennya diperiksa sebagai saksi.
Sedangkan materi pemeriksaan seputar apakah cek Rp3 miliar milik Mbah Tarman asli atau palsu.
“Jumlah pertanyaannya saya ndak hapal. Tapi pertanyaannya seputar cek Rp 3 miliar."
"Apakah benar cek senilai Rp 3 miliar dan lain-lain,” ucapnya, dikutip dari TribunJatim.com.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.