Sabtu, 15 November 2025

Kerumunan Ibu-ibu yang Sedang Belanja Sayur Ditabrak Mobil di Purwokerto, Dua Orang Tewas

Selain menabrak kerumunan ibu-ibu yang sedang berbelanja sayur mobil yang hilang kendali tersebut juga menabrak kendaraan bermotor yang sedang parkir

Editor: willy Widianto
HO/AI Chat GPT
ILUSTRASI KECELAKAAN - Gambar ini diolah dengan menggunakan AI pada Senin (8/9/2025). 

Ringkasan Berita:
  • Kecelakaan tersebut terjadi di depan Warung Makan Warzuqni, Kelurahan Purwokerto Kulon, Kecamatan Purwokerto Selatan
  • Ibu-ibu yang sedang belanja sayur di pagi hari ditabrak mobil Freed
  • Kecelakaan terjadi sekitar pukul 07.25 WIB dan bikin geger

 

TRIBUNNEWS.COM, PURWOKERTO - Warga di Jalan DI Panjaitan, Kota Purwokerto, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah mendadak geger karena adanya mobil jenis Low MPV yang hilang kendali dan menabrak ibu-ibu yang sedang berbelanja sayur. Peristiwa tersebut terjadi di depan Warung Makan Warzuqni, Kelurahan Purwokerto Kulon, Kecamatan Purwokerto Selatan.

Selain menabrak kerumunan ibu-ibu yang sedang berbelanja sayur mobil yang hilang kendali itu juga menabrak kendaraan bermotor yang sedang diparkir di pinggir jalan.

Baca juga: Daftar Pemenang Festival SenengMinton Purwokerto: Naufal Catat Waktu Terbaik Kategori Kelas 3

Kasat Lantas Polres Banyumas Kompol Harman Rumenegge Sitorus mengatakan, kecelakaan terjadi sekitar pukul 07.25 WIB. Namun, pihaknya baru menerima laporan sekitar pukul 07.50 WIB.

"Dugaan sementara, pengemudi mobil Honda Freed kehilangan kendali dan oleng ke kiri hingga menabrak beberapa pejalan kaki serta kendaraan yang sedang terparkir di bahu jalan," kata Kompol Harman, Kamis(13/11/2025).

Harman mengatakan, saat kejadian, mobil Honda Freed bernomor polisi AD 1398 SY itu dikemudikan S (37), warga Karangtengah, Kecamatan Baturraden,  Banyumas, Jawa Tengah. Mobil melaju dari arah utara ke selatan dalam kecepatan sedang.

"Saat melintas di lokasi, kendaraan tiba-tiba oleng ke kiri dan menghantam sejumlah pejalan kaki serta kendaraan parkir, termasuk mobil pikap penjual sayur dan beberapa sepeda motor," ujarnya.

Dari pendataan polisi, mobil Honda Freed tersebut menabrak satu mobil pikap dan lima motor, berikut datanya:

1. Mitsubishi Colt R 8771 MF (penjual sayur).
2. Motor Honda Supra R 2276 YR.
3. Motor Honda Mega Pro R 2331 SE.
4. Motor Honda Beat R 4390 IS.
5. Motor Suzuki Titan R 2826 AH.
6. Motor Yamaha Xeon R 4093 MG.

"Dua pejalan kaki meninggal dunia di lokasi dan di rumah sakit," kata Harman. Sementara, tiga korban lain mengalami luka ringan.

Saksi mata, Supri mengatakan, kecelakaan tersebut berlangsung sangat cepat. Ia melihat beberapa orang sudah terkapar di jalan usai tertabrak.

"Saya lihat sudah pada terkapar. Suasana waktu itu sepi, tidak padat (kendaraan). Ada dua orang yang parah, termasuk Bu Asinah yang sedang belanja sayur. Korban terseret sekitar 10 meter," katanya.

Saksi lain, Andri Widianto, mendengar adanya suara benturan sangat keras saat kecelakaan terjadi.

"Mobil melaju dari arah utara ke selatan, suaranya keras banget. Yang terkapar waktu itu ada lima orang, belanjaan mereka berserakan di jalan," ujarnya.

Baca juga: Industri Keuangan Syariah dan Perguruan Tinggi di Purwokerto Edukasi Finansial ke Gen Z 

Kerugian material akibat kecelakaan ini ditaksir mencapai sekitar Rp 5 juta.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved