Saat Cemburu hingga Amarah Berujung Maut, Nyawa Istri Melayang di Tangan Suami Sendiri
Pelaku yang diselimuti amarah menusuk mata istrinya secara berulang hingga korban tewas bersimbah darah.
Ringkasan Berita:
- Seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kota Bima, NTB bernama Furkan, melakukan penganiayaan terhadap istrinya insial SR (39)
- Pelaku yang diselimuti amarah menusuk mata istrinya secara berulang hingga korban tewas bersimbah darah
- Suami tega membunuh istrinya sendiri di Perumahan Ambar Residence 1, Desa Nagrak, Kecamatan Sukajaya, Kabupaten Bogor
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kota Bima, NTB bernama Furkan, melakukan penganiayaan terhadap istrinya insial SR (39).
Kejadian terjadi di sebuah rumah kos di belakang SMA Negeri 3 Kota Bima, NTB pada Senin (13/10/2025).
Baca juga: Kasus Pembunuhan Gajah: Kapolda Riau Terapkan Scientific Crime Investigation
Pelaku yang diselimuti amarah menusuk mata istrinya secara berulang hingga korban tewas bersimbah darah.
Peristiwa itu terjadi di rumah kos di belakang SMA Negeri 3 Kota Bima, NTB, tempat mereka tinggal.
Baca juga: Siasat Syauqi Tutupi Pembunuhan Satu Keluarga di Jakut, Hasil Lab Ungkap Kandungan Racun Tikus
Saat itu sang istri hendak beristirahat siang.
Kasi Humas Polres Kota Bima, Ipda Baiq Fitria Ningsih menjelaskan, pertengkaran itu diduga dipicu rasa cemburu.
"Sebelum peristiwa maut itu terjadi, keduanya sempat terlibat cekcok di dalam kamar kosnya," katanya.
Ia marah setelah mengetahui sang istri sering berkomunikasi melalui telepon dengan pria lain.
Emosi Furkan yang memuncak membuatnya kehilangan kendali.
Ia kemudian melakukan tindakan keji dengan menyerang istrinya secara brutal.
Furkan lalu menusuk mata kiri korban menggunakan tangan kirinya sebanyak lima kali.
"Korban meninggal dunia di tempat kejadian," tutur Fitri.
Beberapa saksi mata di sekitar lokasi mengaku mendengar suara keributan dari kamar kos, tetapi tak menyangka akan berakhir dengan tragedi.
"Warga setempat dengar suara ribut, tapi tidak tahu kalau sampai terjadi pembunuhan. Setelah sepi, baru warga tahu ada yang meninggal," dalam keterangan warga.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/ilustrasi-pembunuhan-00121.jpg)