Rabu, 22 April 2026

Mobil Operasional Kopdes Merah Putih Tabrak Rombongan Santriwati di Indramayu, Ini Kronologinya

Tiga santriwati tertabrak mobil Kopdes di Indramayu saat jalan pagi. Sopir diduga mengantuk, korban kini dirawat dan dalam kondisi stabil

Editor: Eko Sutriyanto
Tribunnews.com/Tribun Jabar
PERIKSA MOBIL - Petugas saat memeriksa mobil Kopdes Merah Putih yang menabrak rombongan santri di Mapolsek Sindang, Kecamatan Sindang, Kabupaten Indramayu, Minggu (12/4/2026) dan pengurus Ponpes Al Urwatul Wutsqo, Ardi (Tribun Jabar/Ahmad Imam Baehaqi/istimewa) 

Ringkasan Berita:
  • Kecelakaan melibatkan mobil operasional Kopdes Merah Putih terjadi di Jalan MT Haryono, Sindang, Indramayu, Minggu pagi, saat rombongan santriwati berjalan menuju alun-alun 
  • Tiga santriwati berinisial AA, WH, dan DT (13) tertabrak dari belakang dan dilarikan ke RSUD Indramayu dalam kondisi luka 
  • Polisi menduga sopir mengantuk, kini diamankan untuk pemeriksaan, sementara korban dilaporkan stabil

TRIBUNNEWS.COM, INDRAMAYU – Kecelakaan lalu lintas melibatkan mobil operasional Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih terjadi di Jalan MT Haryono, Kecamatan Sindang, Kabupaten Indramayu, Minggu (12/4/2026) pagi sekitar pukul 06.30 WIB.

Dalam insiden tersebut, tiga santriwati Pondok Pesantren Al Urwatul Wutsqo menjadi korban setelah ditabrak kendaraan pikap dari arah belakang saat berjalan kaki di bahu jalan.

Ketiga korban masing-masing berinisial AA (13), WH (13), dan DT (13). Mereka mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke RSUD Indramayu untuk mendapatkan penanganan medis.

Kapolsek Sindang, AKP Karnala, menjelaskan bahwa peristiwa bermula saat rombongan santriwati berjalan kaki menuju Alun-Alun Indramayu untuk berolahraga pagi. Namun nahas, saat melintasi Jalan MT Haryono, kendaraan operasional Kopdes Merah Putih tiba-tiba menabrak rombongan tersebut.

“Mobil datang dari arah belakang dan langsung menabrak korban yang berjalan di bahu jalan,” ujar Karnala saat dikonfirmasi.

Baca juga: Menkeu Purbaya Buat Aturan Baru: Dana Desa Bisa Digunakan Biayai Kopdes Merah Putih

Dari hasil pemeriksaan awal, polisi menduga kecelakaan terjadi akibat kelalaian pengemudi yang mengantuk saat berkendara.

“Pengemudi diduga dalam kondisi mengantuk sehingga kehilangan konsentrasi dan menabrak para korban,” jelasnya.

Pengemudi diketahui bernama Purnama (51), warga Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara. Saat ini, yang bersangkutan telah diamankan di Mapolsek Sindang bersama kendaraan pikap berpelat nomor B 9687 XHY guna menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Polisi juga masih mendalami keterangan dari pengemudi serta sejumlah saksi untuk memastikan penyebab pasti kecelakaan tersebut.

Di sisi lain, pihak Pondok Pesantren Al Urwatul Wutsqo memastikan kondisi ketiga santriwati saat ini relatif stabil meski masih menjalani perawatan intensif.

Pengurus ponpes, Ardi, mengatakan pihaknya masih menunggu hasil pemeriksaan medis lanjutan, termasuk CT scan, guna memastikan kondisi internal para korban.

“Alhamdulillah sejauh ini kondisi mereka sadar dan stabil, tetapi kami masih menunggu hasil pemeriksaan lebih lanjut dari dokter,” ujar Ardi.

Ia juga mengungkapkan bahwa salah satu korban sempat mengalami muntah saat bangun dari posisi tidur, sehingga perlu pemantauan lebih intensif dari tim medis.

Meski demikian, pihak pesantren berharap ketiga santriwati tersebut dapat segera pulih tanpa mengalami komplikasi serius.

“Kami tentu khawatir, tapi berharap hasil pemeriksaan nanti baik dan tidak ada masalah serius,” katanya.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved