Ibunda Tyas Mirasih Alami Komplikasi Sebelum Berpulang, Diabetes Hipertensi hingga Ginjal
Karena komplikasi tersebut, ibunda Tyas Mirasih sempat menjalani perawatan selama 49 hari di rumah sakit.
Penulis:
Fauzi Nur Alamsyah
Editor:
Willem Jonata
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Hedy Elias, ibunda Tyas Mirasih, memiliki riwayat penyakit diabetes dan hipertensi sebelum akhirnya meninggal dunia.
Ia sempat menjalani perawatan intensif di rumah sakit selama 49 hari.
"Mama itu memang ada penyakit bawaan diabet dan hipertensi," kata Tyas Mirasih seusai prosesi pemakaman sang ibu di TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur, Rabu (24/5/2023).
Komplikasi buat kondisi ibunya memburuk hingga penyakit merembet ke ginjal.
"Ternyata kita agak miss di ginjal. Akhirnya jadi komplikasi semua. Jadi kita fokus selama ini ke diabetnya, hipertensinya. Nah kita agak miss di bagian ginjal," lanjutnya.

Kondisinya sata itu bahkan dinilai mulai membaik selama menjalani perawatan intensif. Namun tak selang lama, kondisi Hedy Elias kembali menurun.
"Karena kondisinya justru sebenarnya beliau almarhumah membaik cuman allah punya kehendak yg lain. Tiba-tiba mulai drop lagi, sudah terlalu chaos istilahnya di badannya, udah ruwet," ungkap Tyas Mirasih.
Baca juga: Tangis Tyas Mirasih Pecah Saat Pemakaman Ibunya
Selama ini Tyas mengungkapkan sang ibu juga kerap melakukan cuci darah untuk menstabilkan kondisi tubuhnya.
Tyas Mirasih diliputi duka mendalam setelah ibunya meninggal, Rabu (24/5/2023) pagi.
Namun, ia masih bisa bersyukur karena selama ini masih bisa menemani ibunya saat menjalani perawatan.
Sekadar info, jenazah ibunda Tyas dimakamkan di TPU Pondok Ranggon, Jakarta Timur, Rabu (24/5/2023).
6 Manfaat Vitamin D untuk Kesehatan Tubuh dan Mental |
![]() |
---|
Kerja di Depan Komputer Sambil Ngunyah Makanan Ringan Tak Selalu Buruk, Asalkan . . . |
![]() |
---|
WHO Minta Seluruh Negara Naikkan Pajak Rokok dan Minuman Manis 50 Persen, Biang Epidemi PTM |
![]() |
---|
Meski Hidup Sendiri dan Terbaring Sakit, Fahmi Bo Ogah Tinggal di Panti Jompo: Aku Masih Punya Anak |
![]() |
---|
Fahmi Bo Bongkar Penyebab Kini Hidupnya Sebatang Kara saat Sakit dan 1,5 Tahun Tak Pernah Keluar Kos |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.