Ahmad Dhani Dilaporkan
Rayen Pono Tolak Permintaan Maaf Ahmad Dhani, Anggap Itu Tidak Tulus, Hanya Ingin Taat MKD DPR
Rayen Pono menegaskan dirinya tidak menerima permintaan maaf Ahmad Dhani yang disampaikan melalui media usai sidang etik di MKD DPR.
Penulis:
Fauzi Nur Alamsyah
Editor:
Anita K Wardhani
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Penyanyi Rayen Pono menegaskan dirinya tidak menerima permintaan maaf Ahmad Dhani yang disampaikan melalui media usai sidang etik Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) pada Rabu (7/5/2025).
Baca juga: Ahmad Dhani Minta Maaf, Rayen Pono Tak Cabut Laporannya ke Polisi, Lanjutkan Proses Hukum
Menurut Rayen, permintaan maaf yang keluar dari mulut Ahmad Dhani tidak tulus.
"Ahmad Dhani nggak minta maaf sama saya kok, dia minta maaf di media," ujar Rayen Pono saat dihubungi Tribunnews.com, Rabu (7/5/2025) malam.
Rayen menilai pernyataan maaf Dhani hanya bentuk kepatuhan terhadap perintah Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD). Sebagaimana posisinya saat ini adalah anggota DPR RI.
Baca juga: Sanksi untuk Ahmad Dhani dari MKD Tak Memuaskan Rayen Pono, Berharap Lebih Berat
"Permintaan maaf itu datang dari ketaatan dia kepada MKD, karena diperintahkan MKD untuk minta maaf makanya dia minta maaf," katanya.

"Tapi permintaan maaf itu tidak lahir dari kesadaran bahwa dia melakukan kesalahan," lanjutnya.
Rayen juga mengomentari video permintaan maaf yang beredar, menyebut sikap Dhani terkesan tidak tulus.
"Tonton deh di video yang beredar, permintaan maaf itu karena dia merasa terpojok, tapi dia gak merasa bersalah orang itu," ucapnya.
Menurut Rayen, keluarganya pun tidak menganggap pernyataan Dhani sebagai sebuah permintaan maaf.
"Pasti udah nonton tanggapannya. Yang pasti, nggak lah, itu bukan permintaan maaf," ujarnya.
Terkait kemungkinan mencabut laporan setelah pernyataan maaf dari Ahmad Dhani, Rayen menyatakan akan tetap melanjutkan proses hukum.
"Nggak akan ada permintaan maaf dari Ahmad Dhani, yakin saya. Orang sombong kayak Ahmad Dhani nggak akan minta maaf, jadi pasti dia lebih rela menjalankan segala proses ini daripada minta maaf sama saya," tegas Rayen.
Saat ditanya langkah apa yang seharusnya diambil Dhani, Rayen enggan berkomentar lebih jauh.
"Nggak tahu saya, tanya sama Dhani aja, saya gak mau memberikan ide. Dia kan katanya orang berwawasan, harusnya tahu harus melakukan apa," imbuhnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.