Minggu, 28 September 2025

Fariz RM Terjerat Narkoba

Bukan Oneng Istrinya yang Dampingi, Fariz RM Bersama Perempuan Lain saat Sidang, Siapa Dia?

Fariz RM terlihat tak bersama sang istri, Oneng Diana Riyadini saat  kembali menjalani sidang kasus narkoba Senin (28/7/2025) kemarin.

Tribunnews.com/ Fauzi Alamsyah
FARIZ RM SIDANG - Musisi Fariz RM menjalani sidang kasus narkoba di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Kamis (26/6/2025). Fariz RM menurut kuasa hukumnya, Deolipa Yumara bukan merupakan pengedar narkoba, melainkan hanya seorang pengguna. Fariz RM terlihat tak bersama sang istri, Oneng Diana Riyadini saat  kembali menjalani sidang kasus narkoba Senin (28/7/2025) kemarin.(Tribunnews.com/Fauzi Alamsyah). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA  - Fariz RM terlihat tak bersama sang istri, Oneng Diana Riyadini saat 
kembali menjalani sidang kasus narkoba Senin (28/7/2025) kemarin.

Baca juga: Deolipa Yumara Jelaskan soal Penundaan Sidang Fariz RM Terkait Kasus Narkoba

Selama ini Oneng dikenal sebagai sosok yang setia mendampingi Fariz, bahkan di tengah berbagai cobaan hidup, ia terus memberikan dukungan moral dan berharap sang suami bisa pulih dari ketergantungan narkoba yang telah menjeratnya beberapa kali.

Diana Riyadini adalah seorang mantan peragawati asal Semarang. Ia dinikahi Fariz RM pada akhir 1989 dan dikaruniai tiga anak: sepasang putri kembar dan seorang putra bungsu.


Tak seperti biasa, saat persidangan kemarin Fariz RM tak didampingi sang istri, Oneng Diana. 

Terlihat justru sosok perempuan lain dampingi Fariz RM.

Baca juga: Fariz RM Jalani Sidang Tuntutan Hari Ini, Kuasa Hukum Menduga Jaksa Belum Siap

Menurut kuasa hukum Fariz RM, Deolipa Yumara, istri kliennya tak mendampingi kemungkinan lantaran alasan kesehatan.

“Hari ini istrinya lagi kurang sehat mungkin ya,” kata Deolipa Yumara di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (29/7/2025).

Menurut Deolipa Yumara, Fariz RM hanya ditemani tim kuasa hukum. Meskipun demikian, hal tersebut sudah membuat sang pelantun lagu Sakura itu tenang.

“Tapi dia ditemani dengan kami juga sudah tenang,” ujar Deolipa Yumara.

“Kan yang penting dia kelihatan sehat, tidak ada rasa depresi kelihatan dari wajahnya,” imbuhnya.

 Deolipa Yumara menyebut wanita tersebut merupakan teman sang klien.


“Oh tentunya teman, kita juga sering ditemani wanita kan? Itu namanya teman,” tutupnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, ini bukanlah kasus narkoba pertama yang dihadapi Fariz RM, melainkan yang ke-4. Fariz RM sempat terjerat kasus narkoba di tahun 2007, 2015, 2018.


Kini, di tahun 2025, Fariz RM kembali terjerat kasus serupa. Bahkan, dalam pembacaan dakwaan, Fariz RM disebut sebagai pengedar hingga didakwa hukuman maksimal.

Akan tetapi, kuasa hukum Fariz RM, Deolipa Yumara menegaskan bahwa sang klien hanya sebagai pengguna, bukan pengedar. Oleh sebab itu, Deolipa Yumara sebagai kuasa hukum memperjuangkan Fariz RM untuk dijatuhi hukuman rehabilitasi. (*)

Sumber: Grid.ID
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan