Senin, 17 November 2025

Persaingan Ketat di Kejuaraan Panahan Archery Challenge Seri 2: MI NU Banat Kudus Raih Juara Umum

Kejuaraan Archery Challange seri 2 mencatat lonjakan peserta menjadi 863 atlet muda dari tingkat MI, SD, MTs, hingga SMP.

HandOut/IST
KEJUARAAN PANAHAN - Para peserta kejuaraan panahan bertajuk MilkLife Archery Challenge 2025 Seri 2 di SuperSoccer Arena, Kudus pada 12-15 November 2025. Sebanyak 863 atlet muda panahan mengikuti ajang tersebut. 

Persaingan Ketat Warnai Archery Challenge Seri 2, MI NU Banat Kudus Raih Juara Umum
 

TRIBUNNEWS.COM — Kejuaraan panahan bertajuk MilkLife Archery Challenge 2025 Seri 2 kembali digelar di SuperSoccer Arena, Kudus, Jawa Tengah pada 12–15 November 2025.

Ajang yang diinisiasi MilkLife bersama Bakti Olahraga Djarum Foundation dan didukung Persatuan Panahan Indonesia (Perpani) Kudus ini mencatat lonjakan peserta menjadi 863 atlet muda dari tingkat MI, SD, MTs, hingga SMP serta satu kategori nasional baru untuk KU 15 putra dan putri.

Baca juga: Kudus Tuan Rumah Kejuaraan Nasional Panahan Junior Terbesar dalam Sejarah

Peserta berasal dari berbagai daerah di Jawa Tengah, Jawa Timur, dan DIY. Total lima kategori dipertandingkan, yakni Nasional KU 15, Nasional KU 12, Nasional KU 10, PVC KU 12, dan PVC KU 10.

Bupati Kudus, Sam’ani Intakoris mengapresiasi penyelenggaraan turnamen ini yang dinilai memberi ruang kompetisi dan pembinaan karakter bagi atlet usia dini.

Sementara Program Director Bakti Olahraga Djarum Foundation, Yoppy Rosimin, menyebut jumlah peserta meningkat lebih dari 50 persen dibanding seri pertama yang diikuti 428 atlet.

Menurut Yoppy, kenaikan peserta menunjukkan ekosistem panahan usia dini semakin berkembang.

“Kami ingin turnamen ini tidak hanya menjadi kompetisi, tetapi bagian dari proses regenerasi atlet nasional,” ujarnya, Minggu (16/11/2025).

Wakil Ketua Umum II Pembinaan dan Prestasi PB Perpani, Abdul Razak, menyebut MilkLife Archery Challenge menjadi barometer meningkatnya minat dan kualitas atlet muda.

“Lonjakan skor dan peningkatan teknis terlihat dari tahun ke tahun,” katanya.

peserta kejuaraan panahan bertajuk MilkLife Archery Challenge
KEJUARAAN PANAHAN - Para peserta kejuaraan panahan bertajuk MilkLife Archery Challenge 2025 Seri 2 di SuperSoccer Arena, Kudus pada 12-15 November 2025. Sebanyak 863 atlet muda panahan mengikuti ajang tersebut.

MI NU Banat Kudus Sabet Gelar Juara Umum

Persaingan menuju Juara Umum berlangsung ketat, namun MI NU Banat Kudus akhirnya menempati posisi teratas dengan raihan enam medali dari nomor individu dan beregu.

Kepala sekolah Faukhil Wardati menyebut keberhasilan tersebut tak lepas dari latihan rutin dan dukungan para guru serta orang tua.

Hasil Pertandingan: KU 15 hingga KU 10

Di kategori Nasional KU 15 Putri, Kori Rajwa Nuha Saputro (SKO Surakarta) menang atas Shakila Queena Elrakha dengan skor 6-2.

Pada sektor putra, Muhammad Keanu Refi Atallah (SD Muhammadiyah 1 Ngaglik Sleman) mengalahkan Pascha Hiro Rianno (SKO Surakarta) dengan skor tipis 6-4.

Keanu yang tampil stabil meski sempat tertinggal mengaku kemenangan tersebut berkat persiapan panjang.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved