Warga Protes IndiHome Down Sejak Pagi: Menghambat Pekerjaan
Pantauan Tribunnews di media sosial X pada pukul 13.15 WIB, kata kunci IndiHome berada di posisi teratas trending Indonesia.
Ringkasan Berita:
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sejumlah pengguna IndiHome mengeluhkan layanan internet yang down sejak Kamis (22/1/2026) pagi.
Pantauan Tribunnews di media sosial X pada pukul 13.15 WIB, kata kunci IndiHome berada di posisi teratas trending Indonesia.
Gelombang keluhan warganet muncul sejak pagi.
Baca juga: Internet Cepat Mulai Rp230 Ribu, Ini Rincian Paket Baru IndiHome dan Telkomsel One
Akun X @MAditya451** mempertanyakan apakah gangguan ini terjadi secara nasional.
"IndiHome lagi eror, apakah ada yang sama IndiHome kalian eror juga? Tolong banget IndiHome kalo eror tuh kasih pengumuman dong, serius kah inih lagi gangguan nasional?" tulis akun tersebut dalam unggahannya.
Akun resmi IndiHome di X, @IndiHome, ikut diserbu warganet yang meminta penjelasan.
Warganet banyak yang melaporkan gangguan dialami di berbagai daerah. Tidak hanyak Jabodetabek, tetapi juga di Bandung, Yogyakarta, hingga Solo.
"Halo kak @IndiHome jaringan internet saya mati dan tanda losnya berwarna merah, mohon bantuannya," tulis akun @LeonaCallist**.
Seorang pengguna IndiHome bernama Wira (25) mengakui bahwa gangguan ini mempengaruhi pekerjaan dia.
Wira mengaku gangguan sudah terasa sejak pukul 09.00 WIB.
"Sulit banget (dengan kondisi IndiHome down), ditambah lagi cuaca hujan terus kan, provider juga error, jadi emang penting banget sinyal kalau buat kerja," kata Wira kepada Tribunnews.
Pengguna lain, Hafiz (25), juga menyebut kakaknya tidak bisa bekerja karena IndiHome bermasalah. Ia mengatakan gangguan sudah terjadi sejak sekitar pukul 07.00 WIB.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/parapuan-stock-photo-surakarta-central-ja-20240808030822.jpeg)