Minggu, 28 Desember 2025

Wapres Tagih Janji Soal Konversi BBM ke Gas

Wakil Presiden Boediono mendorong agar segera dapat direalisasikan konversi Bahan Bakar Minyak (BBM) ke Bahan Bakar Gas. (BBG)

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Presiden Boediono mendorong agar segera dapat direalisasikan konversi Bahan Bakar Minyak (BBM) ke Bahan Bakar Gas. (BBG).
 
Hal ini ditujukan agar salah satu poin Kebijakan 'Gerakan Nasional Penghematan Penggunaan Energi', yang dicanangkan Presiden SBY di Istana Negara, Selasa (29/5/2012) malam lalu dapat diterapkan.
 
“Pak Boediono ingin diyakinkan bahwa konversi BBM ke gas juga bisa berjalan dengan lancar,” Kementerian ESDM Evita Legowo, di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Senin (18/6/2012).
Evita melanjutkan bahwa guna menjalankan kebijakan konversi BBM ke BBG, Kementerian ESDM tengah melakukan tender converter kit.
 
“Itu kan masih dalam proses tender. Kalau kita kan sekarang sudah mulai proses tender," menurutnya.
 
Lebih lanjut Evita mengatakan dalam pertemuan bersama Wapres, dilaporkan mengenai
jalannya program hemat energi, khususnya mengenai BBM subsidi.
"Kami ditanya seperti apa hasilnya, tadi kami melaporkan hasil evaluasi dari 1 Juni sampai 10 Juni. Kalau dari hasil yang kami laporkan tadi cukup baik, bahwa ada pengurangan pembelian premium dan ada kenaikan pembelian pertamax, dari sisi saya (Kementerian ESDM)," sebutnya.
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved