Minggu, 12 Oktober 2025

Tekanan modal membatasi rating Reasuransi Nasional

Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) menyematkan peringkat A- kepada PT Reasuransi Nasional Indonesia (Nasional Re).

Editor: Sugiyarto

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA- Pemeringkat Efek Indonesia (Pefindo) menyematkan peringkat A- kepada PT Reasuransi Nasional Indonesia (Nasional Re). Dalam rilis yang diterima Selasa (6/11) disebutkan bahwa outlook untuk peringkat tersebut adalah stabil.

"Peringkat mencerminkan posisi pasar Nasional Re yang kuat dan likuiditas yang baik," kata analis Pefindo Dipo Akbar Panuntun dan Danan Dipo.

Namun keduanya menggarisbawahi peringkat ini dibatasi oleh tekanan pada permodalan dan tingkat loss ratio yang cukup tinggi pada segmen asuransi jiwa.

Sebagai catatan, Nasional Re menyediakan penutupan untuk asuransi jiwa dan umum, dengan prinsip konvensional dan Syariah. Saat ini Nasional Re 99,99% dimiliki oleh PT Asuransi Kredit Indonesia, di mana sisanya dimiliki  oleh Yayasan Dana Kesejahteraan Karyawan Askrindo. (*)

BACA JUGA:


Sumber: Kontan
Rekomendasi untuk Anda

BizzInsight

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved