Kamis, 2 Oktober 2025

Pemilu 2019

FUI Tegaskan Aksi Unjukrasa Bukan Untuk Intervensi KPU

Adapun tujuan aksi menurutnya untuk membawa semangat pemilu jujur dan adil. Saat ini menurutnya disinyalir banyak kecurangan dalam Pemilu

Penulis: Taufik Ismail
Editor: Johnson Simanjuntak
Vincentius Jyestha/Tribunnews.com
demo di KPU 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Massa dari Forum Umat Islam (FUI) masih melakukan orasi di depan Kantor Komisi Pemilhan Umum (KPU) Jalan Imam Bonjol, Jakarta, Jumat, (1/3/2019).

Panitia Steering Commite FUI Ustaz Bernard Abdul Jabar mengatakan sebelum berorasi massa FUI long march dari Masjid Sunda Kelapa, Jakarta Pusat.

"Sudah dari Masjid Sunda Kelapa long march dari masjid ke sini. Ya ada sekitar 1000an," katanya begitu tiba di Kantor KPU.

Adapun tujuan aksi menurutnya untuk membawa semangat pemilu jujur dan adil. Saat ini menurutnya disinyalir banyak kecurangan dalam Pemilu, serta adanya perpecahan di masyarakat akibat Pemilu.

"Kami menyerukan pemilu damai, pemilu jujur dan adil supaya negeri ini kondusif tidak terjadi bertolak. Perbedaan pikiran dan pilihan agar tidak jadi penghalang," katanya.

Bernard tegaskan bahwa aksinya tersebut bukan untuk berkampanye salah satu pasangan calon. Apalagi mengintervensi penyelanggara Pemilu.

Baca: Diwarnai Dua Aksi Massa, Jalanan di Sekitar KPU Terpantau Padat

"Tidak ada intimidasi dengan KPU, engga ada. Cuma kita berkewajiban sebagai umat Islam khususnya menjadikan pemilu damai dan lancar," katanya.

Ia pun meminta kepada para peserta aksi untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban.

Apalagi menurutnya dalam waktu bersamaan ada aksi serupa yang dilakukan Gerakan Jaga Indonesia (GJI).

Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved