Minggu, 17 Agustus 2025

Mahkamah Agung Berharap Pengumuman Akhir Seleksi Calon Hakim Tidak Molor Lama

Mahkamah Agung berharap penundaan pengumuman calon hakim yang telah diseleksi Panselnas tidak terlalu lama.

Penulis: Eri Komar Sinaga
Editor: Adi Suhendi
Tribunnews.com/Tribunnews.com/Abdul Qodir
Ilustrasi. 

Laporan wartawan Tribunnews.com, Eri Komar Sinaga

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Mahkamah Agung berharap penundaan pengumuman calon hakim yang telah diseleksi Panselnas tidak terlalu lama.

Jika merujuk jadwal, pengumuman nama-nama calon hakim yang telah lolos seleksi seharusnya diumumkan pada 31 Oktober 2017.

Baca: 53 Ribu Nelayan di Jawa Tengah Terancam Jadi Korban Kebijakan Menteri Susi

"Semoga hanya beberapa hari saja dan tidak terlalu lama," kata Kepala Biro Hukum dan Hubungan Masyarakat Mahkamah Agung, Abdullah, Jakarta, Rabu (1/11/2017).

Baca: Dituntut 12 Tahun Penjara, Politikus PKB Minta Agar Tuntutan Tidak Lebih Dari 5 Tahun

Menurut Abdulllah, penundaan pengumuman hasil seleksi calon hakim itu karena menunda pengumuman kelulusan Seleksi Calon Hakim didasarkan atas surat dari Panselnas dengan alasan belum selesai mengintegrasikan nilai Seleksi Kemampuan Dasar (SKD) dan Seleksi Kemampuan Bidang (SKB).

Baca: Begini Reaksi Dirjen Imigrasi Sikapi Gugatan Setya Novanto

"Pengumuman kelulusan akhir akan diberitahukan segera setelah Mahkamah Agung menerima penetapan hasil nilai integrasi SKD dan SKB dari Panselnas," kata dia.

Baca: Pernikahan Unik, Pasangan Kenakan Seragam Pramuka Sambil Menunggang Kuda Saat Naik Pelaminan

Adapun Panselnas merupakan panitia dari Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi dengna Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan