Sosok Amou Haji, Dijuluki Manusia Terkotor di Dunia, 70 Tahun Tak Pernah Mandi
Tapi Amou Haji adalah pengecualian, dia tinggal sendiri di desa Dejgah, Provinsi Fars, Iran Selatan dan tidak pernah mandi.
TRIBUNNEWS.COM, TEHERAN - Pada zaman kuno, budaya mandi sudah mendarah daging.
Misalnya, mandi sangat populer selama periode Romawi dan memainkan peran penting dalam kemajuan budaya dan sosial.
Ini adalah salah satu kegiatan sehari-hari yang paling umum dalam budaya Romawi dan dipraktikkan dalam berbagai kelas sosial.
Menurut catatan, pada 354 M, 952 kamar mandi dengan ukuran berbeda dibangun di Roma.
Tapi Amou Haji adalah pengecualian, dia tinggal sendiri di desa Dejgah, Provinsi Fars, Iran Selatan dan tidak pernah mandi.

Baca juga: Cara Mengatasi Sulit Tidur Tanpa Bantuan Obat: Hindari Tidur Siang hingga Mandi Air Hangat
Dia juga menggunakan bahan baku kotoran hewan untuk merokok.
Bahkan menurutnya kebersihan justru akan memberinya penyakit, jadi dia menolak melakukan kontak denga air.
Bahkan dia mengaku jika mandi justru akan membuatnya menyesal.
Dikatakan bahwa dulunya dia pernah jatuh cinta dengan seorang wanita ketika masih muda, karena wanita itu menolaknya dia memilih hidup dalam isolasi.
Ya, sosok itu adalah warga lanjut usia (lansia) asal Iran, Amou Haji (87).
HASIL Seleksi Kartu Prakerja Gelombang 12 Diumumkan, Cek www.prakerja.go.id dan Ikuti Pelatihan |
![]() |
---|
Jawaban Ririe Fairus soal Kemungkinan Adanya Pertemuan antara Dirinya dengan Ayus dan Nissa Sabyan |
![]() |
---|
LIVE Streaming TV Online Timnas Indonesia U-23 vs Tira Persikabo, Ini 3 Link Indosiar Nonton di HP |
![]() |
---|
LOGIN WWW.PRAKERJA.GO.ID, Pendaftaran Kartu Prakerja Gelombang 13 Diumumkan Sore Ini, Kuota 600 Ribu |
![]() |
---|
Hasil Seleksi Kartu Prakerja Gelombang 12 Telah Diumumkan, Simak Cara Cek Lolos atau Tidak |
![]() |
---|