Pemilu 2024
Wakil Ketua Umum MUI Wanti-wanti KPU: Jangan Curang
Wakil Ketua Umum MUI Anwar Abbas mewanti-wanti Komisi Pemilihan Umum (KPU) agar tidak berbuat kecurangan dalam proses pemilu serentak ini.
Penulis:
Rina Ayu Panca Rini
Editor:
Wahyu Aji
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Rina Ayu
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -- Pada hari H pemungutan suara Pemilu 2024, Wakil Ketua Umum MUI Anwar Abbas mewanti-wanti Komisi Pemilihan Umum (KPU) agar tidak berbuat kecurangan dalam proses pemilu serentak ini.
Didalam Undang-undang, tugas untuk pelaksanaan Pemilu menjadi tanggung jawab dari KPU dan jajarannya.
Diharapkan KPU bertugas secara luhur dan mulia, tidak hanya berdimensi duniawiyah saja tapi juga berdimensi ukhrowiyah.
"Artinya bila mereka berbuat baik dan benar maka tentu mereka akan mendapatkan pahala yang besar di sisi Allah. Tetapi bila mereka berbuat curang dan berlaku tidak adil di dalam menghitung dan menimbang suara yang masuk maka ingatlah Tuhan telah mengancam orang yang melakukan hal demikian dengan ancaman yang luar biasa hebat dan beratnya," ujar dia kepada wartawan di Jakarta, Rabu (14/2).
Buya Anwar ini pun berpesan agar berhati-hati dalam menyelenggarakan pemilihan umum dan penghitungan suara ini.
"Prinsip yang harus dipegang sebagai orang yang beragama adalah kita jangan sampai menjual akhirat kita untuk kepentingan dunia ini," tutur Anwar.
Ia mengingatakan, KPU dan jajarannya sebagai orang yang telah dipercaya untuk melaksanakan Pemilu.
"Segala perbuatan curang yang kita lakukan semua itu tercatat dan tidak terlepas dari tilikan Allah. Untuk itu waspada dan berhati-hatilah," ucap dia.
Pemilu 2024
Dilaporkan Terkait Sewa Jet Pribadi Saat Pemilu 2024, KPU Disebut Langgar Lima Pasal Peraturan DKPP |
---|
Ketua KPU Klaim Sewa Jet Pribadi Saat Pemilu 2024 Tak Menyalahi Aturan dan Telah Diaudit BPK |
---|
KPU Akui Sewa Jet Pribadi Saat Pemilu 2024, Klaim Demi Efektivitas Pengawasan |
---|
Komisi II DPR RI Ungkap Pernah Ingatkan KPU Soal Penggunaan Private Jet: Tidak Pantas Itu |
---|
Komisi II DPR Minta KPU Kooperatif Terkait Dugaan Penyalahgunaan Private JetĀ |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.