Sabtu, 23 Agustus 2025

7 Fakta di Balik Kasus Pembunuhan Wanita Hamil yang Jasadnya Dibuang di Area Tol Jagorawi

Fakta-fakta di balik kasus pembunuhan Ibu Hamil 9 bulan yang jasadnya dibuang di area Tol Jagorawi

Editor: Hasanudin Aco
Istimewa via Tribun Jakarta
Jasad perempuan tanpa identitas yang ditemukan di Taman Kota Tol Jagorawi, Makasar, Jakarta Timur, Minggu (7/4/2019). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA -  Hendra Supriyatna alias Indra menyesali perbuatannya.

Pria berusia 38 tahun ini mengakui sebagai pelaku pembunuhan seorang ibu hamil 9 bulan yang jasadnya dibuang di area tol Jagorawi.

Kasus pembunuhan itu baru terungkap setelah dua tahun lamanya polisi kesulitan menemukan jejak pelaku.

Berikut fakta-fakta di balik kasus pembunuhan itu yang dirangkum Tribunnews.com, Kamis (17/12/2020).

1. Terungkap setalah 2 tahun

Kapolrestro Jakarta Timur Kombes Arie Ardian Rishadi mengatakan identitas korban berhasil diketahui setelah polisi mendapat informasi warga yang kehilangan anggota keluarganya di rentan waktu pada April tahun lalu.

Setelah pihak keluarga mengonfirmasi bahwa jasad yang ditemukan merupakan Hilda berdasar pakaian, penyelidikan lalu berlanjut ke penangkapan pelaku.

"Pelaku sudah berhasil kita amankan, ada dua pelaku. Satu atas nama Muhammad Qhairul Fauzie, kita amankan di kawasan Cawang dan atas nama Hendra Supriatana di Palimanan, Kabupaten Cirebon," ujarnya.

Pembunuh wanita hamil di taman kota Tol Jagorawi, Kelurahan Kebon Pala, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur
Pembunuh wanita hamil di taman kota Tol Jagorawi, Kelurahan Kebon Pala, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur (Tribun Jakarta)

Arie menuturkan Fauzie diamankan pada Senin (14/12/2020) di kawasan Cawang, Hendra sementara yang merupakan pelaku utama pada Rabu (16/12/2020).

2. Ternyata istri siri

Korban yang bernama Hilda Hidayah (22) merupakan pegawai rumah makan di Terminal Kampung Rambutan.

Kapolsek Makasar Kompol Saiful Anwar mengatakan pelaku utama pembunuhan sekaligus pembuangan Hilda merupakan Hendra Supriyatna alias Indra (38).

"Pelaku awalnya berpacaran dengan korban. Saat berpacaran si korban masih gadis, sementara pelaku sudah berkeluarga," kata Saiful di Mapolsek Makasar, Jakarta Timur, Rabu (16/12/2020).

Status Indra yang sudah berkeluarga dan memiliki anak membuat pihak keluarga Hilda tak merestui hubungan sehingga keduanya lalu merahasiakan hubungan.

Kakak ipar Hilda, Abdun (45) menuturkan keduanya terus merahasiakan hubungan lalu memutuskan tinggal bersama di Cikarang, Kabupaten Bekasi.

Halaman
123
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan