Kecelakaan Maut di Cibubur

Polisi Bakal Tentukan Status Tersangka Kecelakaan Maut Cibubur dalam 24 Jam Jika Ditemukan Kelalaian

Polisi bakal menetapkan status tersangka atas insiden kecelakaan maut Cibubur yang melibatkan truk tangki Pertamina dengan sejumlah kendaraan

Penulis: Naufal Lanten
Editor: Toni Bramantoro
Tribun Jakarta/Dwi Putra Kesuma
Kondisi truk tangki Pertamina pengangkut BBM nomor polisi B 9598 BEK yang mengalami kecelakaan maut di Jalan Alternatif Transyogi, Cibubur, arah ke Cileungsi, Jawa Barat, Senin, 18 Juli 2022. 

Laporan Reporter Tribunnews.com, Naufal Lanten

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Polisi bakal menetapkan status tersangka atas insiden kecelakaan maut Cibubur yang melibatkan truk tangki Pertamina dengan sejumlah kendaraan roda empat dan roda dua.

Dirgakkum Korlantas Polri Brigjen Aan Suhanan pihaknya hingga saat ini masih melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan pemeriksaan di lokasi kejadian.

Aan menambahkan pihaknya bakal memproses semua yang punya keterkaitan dengan insiden kecelakan maut itu.

“Semua yang terlibat pasti kita akan proses. Termasuk pihak-pihak pengelola jalan, apakah ada kelalaian di situ. Kemudian pengusaha. Ini masih berkembang,” kata Brigjen Pol. Aan Suhanan di RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (18/7/2022).

Aan lantas mengatakan bahwa peristiwa di Cibubur ini mirip dengan kecelakaan maut terjadi di Jalan Soekarno Hatta, Muara Rapak, Kecamatan Balikpapan Utara, Kota Balikpanan, Kalimantan Timur.

Kecelakaan itu melibatkan belasan kendaraan.

Data sementara, dua orang dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian.

Peristiwa tragis itu terjadi pada Jumat (21/1/2022) lalu.

“Ini persis kasusnya seprtti Kaltim. Kaltim ini ada lampu merah pas turunan. Kita tunggu proses penyelidikan,” ucap Aan.

Halaman
123
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved