Minggu, 28 September 2025

Terekam CCTV, Polisi Tangkap Pencuri 3 HP di Kemayoran Jakpus yang Berpenampilan Seperti Pemulung

Indra (51) kedapatan mencuri tiga unit handphone di sebuah rumah di Jalan Serdang Raya, Kemayoran, Jakarta Pusat.

istimewa
PENCURIAN HANDPHONE - Pencuri berpenampilan pemulung terekam CCTV saat beraksi di Jalan Serdang Raya, Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin 7 Juni 2025. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA – Polisi menangkap seorang pria bernama Indra (51) yang kedapatan mencuri tiga unit handphone di sebuah rumah di Jalan Serdang Raya, Kemayoran, Jakarta Pusat.

Aksi pelaku yang tampak seperti pemulung itu sempat terekam kamera CCTV dan viral di media sosial. Kasus ini sendiri terjadi pada 7 Juni 2025.

Menurut keterangan saksi, peristiwa terjadi sekitar pukul 04.35 WIB saat saksi sedang tertidur dan lupa mengunci pintu rumah.

Tiga ponsel yang raib adalah POVA 5 warna Neicha Black, Vivo Y27S warna Burgundy Black, dan Samsung A03E warna hitam.

"Kronologi menurut keterangan dari Saksi Pada Sabtu Tgl 07 Juni 2025 sekitar pukul 02.00 WIB, saksi tidur dan tidak mengunci pintu rumah dan meletakkan tiga Handphone tersebut di samping saksi tidur kemudian terbangun dan mendapati 3 Handphone sudah tidak ada," ujar AKP Pendi Wibisono, Panit Unit 1 Resmob Polda Metro Jaya, Selasa (12/8/2025).

Tim Opsnal Unit 2 Subdit 3 Tahbang/Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya kemudian melakukan patroli dan observasi di lapangan.

Informasi dari masyarakat mengarah pada keberadaan pelaku di kawasan Gunung Sahari, Sawah Besar, Jakarta Pusat.

"Kemudian tim langsung membawa pelaku ke ruangan Unit 2 Subdit Resmob/Tahbang Ditreskrimum Polda Metro Jaya guna penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut," imbuh Pendi Wibisono.

Pada saat diamankan, Polisi turut menyita sebilah golok, kater, karung, dan satu unit HP Vivo Y27S milik korban.

Lebih lanjut, Polisi masih mencari dua ponsel korban lainnya yang belum ditemukan.

Pelaku dijerat Pasal 363 KUHP dan/atau Pasal 362 KUHP tentang pencurian dengan pemberatan.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan