Breaking News:

Syarief Hasan Beberkan Maksud Kunjungan MPR ke Kediaman Ma'ruf Amin

kedatangan MPR bertujuan untuk secara formal memberikan undangan pelantikan pada 20 oktober mendatang.

Lucius Genik
Wakil Ketua MPR RI Syarief Hasan tiba di kediaman wapres terpilih, Ma'ruf Amin di Jl Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (15/10/2019). 

Laporan wartawan tribunnews.com, Lusius Genik

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Para pimpinan MPR RI menyambangi kediaman wakil presiden terpilih, Ma'ruf Amin di Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (15/10/2019).

Pantauan tribunnews.com pukul 19:08 WIB, terlihat Wakil Ketua MPR RI Syarif Hasan datang mengenakan kemeja berwarna biru.

Sebelum memasuki kediaman Ma'auf, Syarief sempat menghampiri wartawan, membeberkan sejumlah alasan kedatangan MPR hari ini.

Baca: Bamsoet Pimpin Rombongan MPR RI Temui Maruf Amin

"Para pimpinan ingin silaturahmi dengan wapres terpilih karena kemarin kita sudah mengunjungi, mengundang, capres-cawapres 2019 kemarin, Pak Prabowo, Bang Sandi (Sandiaga Uno), dan sekarang wapres yang terpilih (Ma'ruf Amin)," kata Syarief kepada awak media.

Selain itu, lanjut Syarief, kedatangan MPR bertujuan untuk secara formal memberikan undangan pelantikan pada 20 oktober mendatang.

"Ya Kalau tidak diundangkan gimana, nanti tidak dateng lagi. Susah, itu maksud kedatangan kami," jawab Syarief sambil berkelakar dengan para wartawan.

Kemudian, mereka ingin mendiskusikan referensi yang dibagikan MPR periode sebelumnya, yang membicarakan tentang amandemen UUD 1945, dengan Ma'ruf Amin.

"Sekaligus, mungkin, kita akan brainstorming tentang wacana yang beredar sekarang tentang referensi dari MPR periode yang lalu, ada pengkajian tentang amandemen," ujar Syarief.

"Saya pikir itu, tiga hal itu alasan kita ingin silaturahmi dengan beliau," tambah Syarief.

Editor: Sanusi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved