Breaking News:

Reshuffle Kabinet

Wishnutama Ingatkan Sandiaga Soal Tantangan Sektor Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Masa Pandemi

Dalam sertijab, Wishnutama mengingatkan Sandiaga soal tantangan yang akan dihadapi dalam mendorong sektor pariwisata dan ekonomi kreatif

Tribunnews.com/Chaerul Umam
Serah terima jabatan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Rabu (23/12/2020). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Usai dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi), Sandiaga Uno menghadiri acara serah terima jabatan (sertijab) yang digelar di Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Jalan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Rabu (23/12/2020).

Dalam acara itu, Wishnutama Kusubandio resmi melepas jabatan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) dan diberikan kepada Sandiaga Uno.

Pantauan Tribunnews di lokasi, Wishnutama dan Sandiaga sama-sama mengenakan setelan jas hitam dengan kopiah warna senada.

Baca juga: Sertijab Menparekraf, Sandiaga Uno: Waktunya Bersama-sama Membangkitkan Kehidupan Berbangsa

Pada kesempatan itu, Wishnutama mengingatkan Sandiaga soal tantangan yang akan dihadapi dalam mendorong sektor pariwisata dan ekonomi kreatif, yaitu adanya pandemi virus Corona.

"Setahun belakangan ini kita menghadapi pandemi yang sangat berat sekali, khususnya yang menghantam sektor pariwisata dan ekonomi kreatif. Ini adalah tantangan luar biasa, tentunya ini akan menjadi tantangan luar biasa buat Bang Sandi (Sandiaga Uno) ke depannya," katanya.

wishnutama dan Sandiaga Uno
wishnutama dan Sandiaga Uno (Instagram wishnutama)

Wishnutama mengungkapkan, dirinya mengagumi sosok Sandiaga.

Dia meyakini di bawah kepemimpinan Sandiaga, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif akan menjadi lebih baik.

"Beliau ini orang yang saya kagumi sejak lama dan saya yakin di bawah kepemimpinan beliau pariwisata dan ekonomi kreatif justru akan lebih baik ke depan," ucapnya.

Baca juga: Strategi Sandiaga Uno Genjot Sektor Pariwisata dan Industri Kreatif Indonesia

Tak lupa, Wishnutana mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajarannya atas kerja sama yang sudah terjalin.

"Ini adalah pidato terakhir saya sebagai menteri pariwisata dan ekonomi kreatif. Saya menyampaikan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada jajaran, para pegawai atas dedikasi dan kerja kerasnya," ucapnya.

Penulis: chaerul umam
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved