Calon Kapolri
KNPI Yakini Komjen Listyo Sigit Akan Jawab Keraguan Masyarakat terkait Penegakan Hukum
Ketua Umum DPP KNPI Haris Pertama berharap penegakan hukum di bawah komando Komjen Listyo Sigit bisa berjalan dengan baik
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Vincentius Jyestha
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - DPR RI telah menyetujui Komjen Pol Listyo Sigit Prabowo sebagai Kapolri menggantikan Jenderal Pol Idham Azis dalam Rapat Paripurna DPR RI, Kamis (21/1/2021).
Terkait hal itu, Ketua Umum DPP KNPI Haris Pertama berharap penegakan hukum di bawah komando Komjen Listyo Sigit bisa berjalan dengan baik dan sesuai harapan masyarakat.
"Saya yakin, Pak Sigit bisa menjawab keraguan masyarakat terkait penegakan hukum saat ini," ujar Haris, kepada wartawan, Kamis (21/1/2021).
Baca juga: Jadi Kapolri, Ini yang Akan Dilakukan Komjen Pol Listyo Sigit Usai Ditetapkan DPR
Haris mengatakan pihaknya juga akan melaksanakan syukuran atas terpilihnya pria yang pernah menjadi ajudan Presiden Joko Widodo itu.
Acara syukuran itu akan dilakukan secara serentak di beberapa provinsi di Indonesia, pada Jumat (22/1).
"Sebagai ucapan syukur setelah fit n proper test, kami akan melakukan selamatan. Ada pemotongan kambing nantinya," ungkapnya.
Baca juga: ICW Minta Listyo Sigit Prabowo Larang Anggota Polri Aktif Rangkap Jabatan
Dia mengungkap bahwa selamatan ini sekaligus mendoakan agar Komjen Pol Listyo Sigit bisa amanah dalam mengemban jabatan baru sebagai Kapolri.
"Harapan besar bagi kami agar Pak Sigit bisa amanah, dan bekerja secara maksimal," kata Haris.
Dalam acara nanti, KNPI juga berdoa untuk bangsa Indonesia yang saat ini dilanda pandemi dan bencana di beberapa daerah. "Kami berdoa agar bangsa ini segara bangkit, sehingga Indonesia bisa kembali jaya," tandasnya.
Listyo Sigit Purnomo
Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI)
penegakan hukum
Idham Azis
Haris Pertama
Calon Kapolri
1. Usai Dilantik Jadi Kapolri, Listyo Sigit dan Istri Bakal Upacara Serah Terima Panji Polri |
---|
2. Komjen Listyo Sigit Akan Dilantik Jadi Kapolri Setelah Jokowi Jalani Vaksinasi Covid-19 Tahap II |
---|
3. IPW Minta Komjen Pol Listyo Sigit Hapus 3 Diskriminasi di Tubuh Polri, Apa Saja? |
---|
4. Rabu Pon, Pelantikan Kapolri, hingga Teka-teki Siapa yang Jadi Kabareskrim |
---|
5. Usulan Menghidupkan Pam Swakarsa Tuai Kontroversi tapi Pengamat Nilai Ada Hal Positif |
---|