Breaking News:

Pesawat Sriwijaya Air Jatuh

Daftar Empat Korban Sriwijaya Air SJ-182 yang Belum Teridentifikasi, Termasuk Bayi Berusia 7 Bulan

58 jenazah korban Sriwijaya Air SJ-182 sudah berhasil diidentifikasi Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri hingga Jumat (29/1/2021).

Editor: Adi Suhendi
TRIBUN PONTIANAK/DESTRIADI YUNAS JUMASANI
Petugas menempel nama-nama penumpang Sriwijaya SJ-182 di Aula Serba Guna Angkasa Pura Bandara Internasional Supadio, Pontianak, Kalbar, Sabtu (9/1/2021). 

Laporan Wartawan TribunJakarta.com, Bima Putra

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - 58 jenazah korban Sriwijaya Air SJ-182 sudah berhasil diidentifikasi Tim Disaster Victim Identification (DVI) Polri hingga Jumat (29/1/2021).

Karopenmas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono mengatakan kini tersisa empat jenazah korban Sriwijaya Air SJ-182 yang masih dalam proses identifikasi.

"Yang belum teridentifikasi, pertama atas nama Arkana Nadhif Wahyudi (7 bulan), kedua Razanah (57), ketiga Dania (2), dan terakhir Panca Widia Nursanti (46)," kata Rusdi di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (29/1/2021).

Bila mengacu manifes penumpang Sriwijaya Air, Arkana tercatat duduk satu kursi dengan Rizki Wahyudi (26) yang teridentifikasi, Selasa (16/1/2021).

Baca juga: 58 Korban Pesawat Sriwijaya Air SJ-182 Berhasil Diidentifikasi Tim DVI Polri, Berikut Nama-namanya

Dania tercatat duduk satu kursi Supianto yang teridentifikasi pada Kamis (14/1/2021), Razanah dalam manifes di nomor 16, lalu Panca Widia dalam manifes di nomor 14.

"Itu nama-nama korban yang sampai sekarang, empat korban tersebut belum teridentifikasi dari 62 korban yang ada," ujarnya.

Meski belum teridentifikasi, Rusdi memastikan proses pencocokan data DNA antemortem dengan postmortem yang dilakukan belum berhenti.

Tim DVI masih berupaya melakukan proses rekonsiliasi yang merupakan fase IV dalam proses identifikasi DVI, dalam kasus ini lewat pencocokan DNA.

Baca juga: Jenazah Captain Afwan Pilot Sriwijaya Air SJ-182 Berhasil Diidentifikasi Tim DVI Lewat DNA Anaknya

Beda dengan dua parameter lain dalam DVI yakni sidik jari dan gigi, data DNA postmortem dapat didapat dari berbagai bagian tubuh korban.

Halaman
1234
Sumber: TribunJakarta
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved