Senin, 8 September 2025

Polisi Tembak Polisi

Keluarga Minta Bharada E Berkata Jujur soal Kasus Tewasnya Brigadir J: Tuhan Pasti akan Menolong

Keluarga meminta agar Bharada E berkata jujur dan apa adanya terkait kasus tewasnya Brigadir J. Jika berkata jujur maka akan ditolong oleh Tuhan.

YouTube metrotvnews
Paman Bharada E, Roy Pudihang meminta agar Bharada E berkata jujur terkait kasus tewasnya Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J. Keluarga meminta agar Bharada E berkata jujur dan apa adanya terkait kasus tewasnya Brigadir J. Jika berkata jujur maka akan ditolong oleh Tuhan. 

TRIBUNNEWS.COM - Nama Bharada Richard Eliezer alias Bharada E tengah menjadi sorotan terkait kasus tewasnya Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J.

Selain itu, publik pun juga sempat mempertanyakan keberadaan dari keluarga Bharada E yang beberapa waktu yang lalu dinyatakan tidak berada di kediamannya di Manado, Sulawesi Utara.

Namun kemudian, paman Bharada E, Roy Pudihang angkat bicara terkait kasus yang sedang dihadapi oleh keponakannya tersebut.

Ia mengaku pihak keluarga kaget ketika Bharada E terseret dalam kasus tewasnya Brigadir J yang menjadi sorotan publik.

Kendati begitu, Roy menyebut keluarga besar tetap berdoa agar Bharada E memperoleh pertolongan.

"Kami keluarga juga kaget mendengar, melihat berita itu. Tapi kami seakan tidak percaya sebab anak ini anaknya anak baik. Jadi untuk kedepan, kami berharap semua keluarga ini bisa Tuhan tolong," katanya seperti dikutip Tribunnews dari YouTube metrotvnews, Selasa (9/8/2022).

Baca juga: Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator dan Minta Perlindungan LPSK, Langkah Bharada E Dinilai Cerdas

Selain itu, Roy juga meminta agar Bharada E untuk berbicara jujur dan apa adanya terkait kasus tewasnya Brigadir J.

"Apa yang terjadi di sana, dia buka semuanya dan Tuhan pasti tolong. Kalau orang berbicara jujur, benar Tuhan pasti akan tolong," ujarnya.

Lebih lanjut, Roy mengungkapkan bahwa Bharada E adalah lulusan dari Tamtama Brimob Polda Sulut dan berprestasi.

"Kalau untuk Icad (Bharada E) ini waktu dia masuk Tamtama Brimob dari Polda Sulut. Dia masuk, dia dapat rangking baru dia pendidikannya ke Watu Kosek."

Kemudian, katanya Bharada E dipindahtugaskan ke Poso lalu pindah lagi ke Mako Brimob.

"Jadi dia sudah pernah mengabdi kepada negara sekitar satu tahun mengabdi di Poso bersama Bharada lainnya," jelasnya.

Sosok Bharada E di Mata Keluarga

Terkuak keahlian sebenarnya Bharada E, yang kini jadi tersangka kematian Brigadir J (KOLASE TribunBogor dari Instagram)
Terkuak keahlian sebenarnya Bharada E, yang kini jadi tersangka kematian Brigadir J (KOLASE TribunBogor dari Instagram) (Istimewa)

Roy menyebut Bharada E adalah sosok yang baik di mata keluarga. 

Sehingga, ujarnya, saat Bharada E ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus ini, pihak keluarga pun tidak percaya.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan