Senin, 8 September 2025

Penangkapan Terduga Teroris

Penangkapan Teroris Hari Ini: 1 Orang Ditangkap di Solo, 4 Orang di Batu

Densus 88 Antiteror melakukan penangkapan lima terduga teroris di dua lokasi yang berbeda yaitu di Solo dan Batu.

Surya.co.id/Purwanto
Detasemen Khusus (Densus) 88 Anti Teror Mabes Polri melakukan penggeledahan rumah seorang terduga teroris di Kecamatan Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur, Kamis (1/8/2024). Petugas masih melakukan penggeledahan dan membawa sejumlah barang bukti. Densus 88 Antiteror melakukan penangkapan lima terduga teroris di dua lokasi yang berbeda yaitu di Solo dan Batu. 

TRIBUNNEWS.COM - Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror menangkap lima terduga teroris pada Rabu (31/7/2024) malam, di dua tempat berbeda, yaitu di Solo, Jawa Tengah dan Batu, Jawa Timur.

Di Solo, Densus 88 menangkap seorang terduga teroris berinisial M di kawasan Stasiun Solo Balapan.

Sementara di Batu, ada tiga orang yang ditangkap di sebuah rumah kontrakan di Perumahan Bunga Tanjung, Dusun Njeding, Desa Junrejo, Kota Batu.

Selain itu di kota yang sama, Densus 88 juga menangkap seorang pelajar berusia 19 tahun berinisial HOK di Kelurahan Sisir, Kecamatan Batu, Malang.

Dia diduga merupakan simpatisan Daulah Islamiyah serta diduga pula bakal melakukan aksi teror di rumah ibadah.

Di Solo: Satu Terduga Teroris Ditangkap, Naik KA Jurusan Malang-Jakarta

Terduga teroris berinisial M ditangkap di kawasan Stasiun Solo Balapan pada Rabu malam pukul 19.30 WIB.

Dikutip dari Tribun Solo, kabar ini dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol Artanto.

"Satu terduga teroris berinisial M itu ditangkap di Solo Balapan," katanya, Kamis (1/8/2024).

Namun, Artanto belum dapat memastikan apakah M merupakan warga Solo atau bukan.

Terpisah, Vice President Public Relations KAI, Anne Purba, menuturkan M merupakan penumpang KA Gajayana jurusan Malang-Jakarta.

Lebih lanjut, Anne Purba menjelaskan pihaknya selalu berkoordinasi dengan pihak-pihak terkait untuk menjamin keselamatan penumpang KAI.

Baca juga: 3 Terduga Teroris di Batu Ditangkap di Rumah Kontrakan: Sudah Ngontrak 1,5 Tahun, Dikenal Tertutup

"KAI selalu mendukung dan bekerja sama dengan pihak Kepolisian dalam pemberantasan tindakan terorisme," ungkap Anne, Kamis.

"KAI terus berupaya meningkatkan sistem keamanan diantaranya melalui penyediaan fasilitas CCTV baik di stasiun maupun di kereta," imbuhnya.

Di Batu: 4 Orang Ditangkap, Ada yang Masih Pelajar

Densus 88 Antiteror juga berhasil menangkap empat terduga teroris di dua lokasi berbeda di Batu, Jawa Timur.

Lembaga antiteror itu menangkap tersangka teroris berinisial HOK (19) di Kelurahan Sisir, Kecamatan Batu, Malang.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan