Kamis, 21 Agustus 2025

Pilkada Serentak 2024

BREAKING NEWS: Tembus Belakang Gedung DPR, Demonstran Bentrok dengan Polisi

Terlihat petugas kepolisian dengan tameng menahan demonstran untuk masuk. Alhasil, bentrokan tak bisa terelakkan.

|
Tribunnews.com/Rahmat Fajar Nugraha
Massa aksi demonstran dari mahasiswa penolak paripurna Revisi Undang-undang Pilkada berupaya masuk ke gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (22/8/2024) petang. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com Rahmat W Nugraha

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Massa aksi demonstran dari mahasiswa penolak paripurna Revisi Undang-undang Pilkada berupaya masuk ke gedung DPR RI, Jakarta, Kamis (22/8/2024) petang.

Pantauan Tribunnews.com di lokasi, upaya tersebut terjadi mulanya mahasiswa mencoba mendobrak gerbang depan gedung DPR.

Namun, karena sulitnya merobohkan pagar depan DPR, massa pengunjuk rasa aksi kemudian berupaya masuk ke gedung DPR melalui pagar bagian kanan yang memang sebelumnya sudah dijebol massa aksi.

Baca juga: Tiba-tiba Jokowi Batal Hadiri Acara Ini di Tengah Meluasnya Demo Kawal Putusan MK

Massa aksi dengan kompak berupaya masuk melalui pagar bagian kanan yang sudah dijebol tersebut sekira 16.24 WIB.

Terlihat petugas kepolisian dengan tameng menahan demonstran untuk masuk. Alhasil, bentrokan tak bisa terelakkan.

Tampak juga demonstran berupaya memukul mundur pihak kepolisian yang berupaya menahan massa aksi.

Hingga kini, demonstran masih berupaya masuk ke gedung DPR.

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan