Kamis, 21 Agustus 2025

Dewan Perwakilan Rakyat

Daftar Anggota DPR 2024-2029 yang Berasal dari Purnawirawan TNI/Polri, Ada Petahana 2 Periode

Di antara para legislator yang akan bertugas lima tahun ke depan, terdapat enam orang yang berlatar purnawirawan Polri dan TNI.

TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Suasana saat Rapat Paripurna DPR di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (1/10/2024). Di antara para legislator yang akan bertugas lima tahun ke depan, terdapat enam orang yang berlatar purnawirawan Polri dan TNI. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sebanyak 580 anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI periode 2024-2029 telah dilantik pada hari ini, Selasa (1/10/2024).

Di antara para legislator yang akan bertugas lima tahun ke depan, terdapat enam orang yang berlatar purnawirawan Polri dan TNI.

Enam orang ini akan bersama dengan 574 anggota DPR lainnya bakal mengemban tugas legislasi, pengawasan, dan penganggaran selama lima tahun ke depan.

Berikut Para purnawirawan TNI-Polri yang lolos menjadi anggota DPR periode 2024-2029 adalah sebagai berikut:

1. Mayjen TNI (Purn) Dr. H. TB Hasanuddin SE (PDI-P)

Daerah pemilihan (Dapil) Jawa Barat 9, petahana 2 periode.

2. Mayjen TNI (Purn) Mar. Sturman Panjaitan SH (PDI-P)

Dapil Kepulauan Riau, petahana 1 periode.

3. Irjen (Purn) Drs. Safaruddin SH (PDI-P)

Dapil Kalimantan Timur, petahana 1 periode.

4. Komjen (Purn) Drs H. Adang Daradjatun (PKS)

Dapil Jakarta 3, petahana 3 periode.

5. Irjen (Purn) Drs. Frederik Kalalembang (Partai Demokrat)

Dapil Sulawesi Selatan 3.

6. Kol. CHB (Purn) Drs. H. Guntur Sasono M.Si (Demokrat)

Halaman
1234
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan