Jumat, 22 Agustus 2025

Kronologi Matinya Sapi Rp123 Juta yang akan Dibeli Prabowo untuk Kurban, Napasnya Sempat Tersengal

Sapi berbobot 1,1 ton dan seharga Rp123 juta yang akan dikurbankan oleh Presiden Prabowo mendadak mati pada hari ini. Alhasil, sapi itu disembelih.

Tribun-Sulbar.com/Fahrun Ramli
SAPI PRABOWO SAKIT - Satu ekor sapi yang dipinang Presiden Prabowo Subianto di Desa Kebunsari, Kecamatan Wonomulyo, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat (Sulbar) tiba-tiba ambruk diduga karena sakit, Kamis (15/5/2025). Sapi jenis Simental seberat 1,1 ton diberi nama Turbo, umur 5,5 tahun ini terpaksa dipotong lebih awal. 

TRIBUNNEWS.COM - Sapi seharga Rp123 juta jenis Simental yang rencananya akan disembelih untuk kurban Presiden Prabowo Subianto, mati pada Kamis (15/5/2025).

Dikutip dari Tribun Sulbar, sapi bernama Turbo yang memiliki berat 1,1 ton tersebut mati di peternakan milik Dedi Irawan di Kecamatan Wonomulyo, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi barat (Sulbar).

Akibatnya, sapi tersebut pun batal dibeli oleh Prabowo untuk kurban Idul Adha mendatang.

Sebelum mati, Dedi menceritakan bahwa napas dari sapi tersebut sempat tersendat. Dia menduga hal tersebut akibat sapi itu kecapaian.

"Napasnya seperti kecapaian, beberapa menit tidur lagi, kemudian berdiri lagi, terus saya mandikan," ungkap Dedi kepada wartawan.

Setelah itu, Dedi langsung memandikan sapi tersebut lalu meninggalkannya di kandang.

Namun, beberapa saat kemudian, Dedi mendengar suara seperti sesuatu terjatuh di kandang.

Ternyata, sapi Turbo yang akan dibeli oleh Prabowo tersebut roboh.

Dedi mengaku bingung atas matinya sapi tersebut. Pasalnya, dia mengatakan Turbo dalam kondisi baik-baik saja sehari sebelumnya.

Baca juga: Pria di Bali Curi Daging Sapi Beku Rp25 Juta di Resort Mewah, Baru Ketahuan setelah 2 Tahun

Dia pun menduga matinya Turbo bukan karena makanan yang diberikan. Hal tersebut lantaran peristiwa serupa tidak terjadi terhadap sapi lainnya.

Sebagai informasi, sapi Turbo ini merupakan salah satu yang direkomendasikan oleh Dinas Pertanian Polewali Mandar agar dibeli Prabowo untuk dikurbankan dan dibagikan ke warga Sulbar.

Di sisi lain, sapi tersebut kini sudah disembelih dan pihak Dinas Pertanian Polewali Mandar akan mencarikan sapi lainnya untuk dikurbankan oleh Prabowo.

Prabowo Beli 4 Sapi untuk Kurban, Total Harga Rp408 Juta

Prabowo sudah memesan empat ekor sapi dari peternakan di Polewali Mandar untuk dikurbankan dalam hari raya Idul Adha tahun ini.

Adapun empat sapi tersebut memiliki harga yang bervariasi.

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan