Tingkatkan Pariwisata, Prabowo Sambut Baik Rute Baru Penerbangan Bangkok–Surabaya–Medan
Prabowo Subianto bertemu PM Thailand, Paetongtarn, dalam rangka membahas pembukaan jalur penerbangan baru Bangkok–Surabaya, Medan, dan Phuket.
Editor:
Content Writer
TRIBUNNEWS.COM — Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menyambut baik pembukaan jalur penerbangan baru yang menghubungkan Bangkok–Surabaya, Medan, dan Phuket. Langkah ini diyakini akan memperkuat sektor pariwisata kedua negara.
Pernyataan tersebut disampaikan Prabowo dalam konferensi pers bersama Perdana Menteri Thailand, Paetongtarn Shinawatra, usai pertemuan bilateral di Government House, Bangkok, Senin (19/5).
“Kami juga menyambut baik kerja sama di sektor penerbangan dan pengembangan teknologi bersama di bidang ini,” ujar Prabowo.
Sementara itu, PM Paetongtarn menjelaskan bahwa rute baru tersebut akan menghubungkan Bangkok dan Phuket dengan Jawa Timur serta Sumatera Utara.
“Rute baru ini akan meningkatkan pariwisata dua arah sekaligus memperkuat konektivitas secara reguler dan regional,” jelasnya.
Ia menambahkan bahwa pemerintah Thailand telah menugaskan badan-badan terkait untuk menjajaki potensi kerja sama yang lebih luas di sektor pariwisata.
“Kami melihat peluang besar untuk promosi pariwisata bersama, dan telah menugaskan lembaga terkait untuk menindaklanjuti potensi tersebut,” tutup Paetongtarn.
Baca juga: Bertemu PM Thailand, Prabowo Bahas Kejahatan Penipuan Online dan Perdagangan Manusia
Prabowo Murka: Aparat Harus Bertanggung Jawab atas Insiden Driver Ojol Dilindas Rantis Brimob |
![]() |
---|
Prabowo Tanggapi Tewasnya Affan usai Dilindas Rantis Brimob: Saya Kecewa, Petugas Berlebihan |
![]() |
---|
Pernyataan Presiden Prabowo soal Driver Ojol Tewas saat Unjukrasa Ricuh, Sedih dan Prihatin |
![]() |
---|
Dukung Arahan Presiden Prabowo, Bupati Bogor Hadiri Apkasi Otonomi Expo 2025 |
![]() |
---|
WAWANCARA EKSKLUSIF Ketua Komnas Haji: Menteri Haji dan Umrah Harus Tahan Banting |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.