Sabtu, 16 Agustus 2025

Pesan Sri Mulyani di Depan Dirjen Pajak hingga Dirjen Bea Cukai yang Baru: Ego Anda Tidak Penting

Menteri Keuangan Sri Mulyani memberikan peringatan di depan para Dirjen di Kementerian Keuangan yang baru supaya meninggalkan ego dalam bekerja.

YouTube/Kementerian Keuangan
PESAN SRI MULYANI - Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani memberikan peringatan di depan para Dirjen di Kementerian Keuangan yang baru supaya meninggalkan ego dalam bekerja, Jumat (23/5/2025). Diketahui Sri Mulyani melantik sembilan Dirjen baru, antara lain Dirjen Pajak, Bimo Wijayanto; Dirjen Bea Cukai, Djaka Budi Utama; dan Dirjen Stabilitas dan Pengembangan Sektor Keuangan, Masyita Crystalline. 

TRIBUNNEWS.COM - Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani, memberikan peringatan di depan para Dirjen di Kementerian Keuangan yang baru supaya meninggalkan ego dalam bekerja, Jumat (23/5/2025).

Diketahui Sri Mulyani melantik sembilan Dirjen baru, antara lain Dirjen Pajak, Bimo Wijayanto; Dirjen Bea Cukai, Djaka Budi Utama; dan Dirjen Stabilitas dan Pengembangan Sektor Keuangan, Masyita Crystalline.

Sri Mulyani menekankan pejabat yang baru dilantik agar fokus menghadirkan perbaikan, bukan kemunduran.

"Gunakan kesempatan posisi baru tersebut untuk terus membawa perspektif baru, cara melihat masalah secara tanpa beban, sehingga mampu untuk mengidentifikasi perbaikan-perbaikan, bukan kemunduran," ungkap Sri Mulyani.

Dengan perbaikan itu, kata Sri Mulyani, dapat menjaga kepercayaan dari seluruh jajaran Kementerian Keuangan dan seluruh stakeholder.

"Anda memimpin unit-unit yang luar biasa penting. Ego Anda tidak penting. Ego Anda tidak penting. Yang penting adalah unit dan jajaran bisa bekerja optimal dan bisa bekerja bersama-sama," ungkap Sri Mulyani.

Sri Mulyani juga menekankan perlunya merasakan kepercayaan yang didapat.

"Ini adalah sebuah amanah sejarah, juga merupakan kepercayaan dan juga sekaligus privillage yang diberikan oleh Kepala Negara dan Kepala Pemerintahan kepada Anda semuanya."

"Rasakan sebuah kepercayaan itu merembes di dalam jiwa Anda. Kepercayaan yang harus Anda emban, yang harus dijawab dengan prestasi dan kinerja," ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Sri Mulyani juga mengatakan, Kementerian Keuangan telah melalui berbagai pasang-surut perekonomian dan guncangan yang tidak mudah.

Mulai dari guncangan financial global crisis 2008-2010, pandemi Covid-19, dan mengikuti transformasi digital secara global.

Baca juga: Sri Mulyani Rombak Pejabat Eselon I Kemenkeu, Ada 3 Nama Baru Menjabat Dirjen

"Kita terus menjadi salah satu institusi yang diandalkan dalam mengelola berbagai shock baik dari bidang perekonomian, sosial, dan teknologi."

"Alhamdulillah, Kementerian Keuangan mampu mengelola dan menjawab tantangan-tantangan tersebut," ungkapnya.

"Apa yang baik dan sudah dibangun oleh pejabat-pejabat sebelumnya, jadikanlah bekal yang kuat bagi pejabat baru dalam menjalankan amanah," imbuhnya.

22 Pejabat Dilantik

Sri Mulyani melantik 22 orang pejabat terdiri dari 9 orang dilantik sebagai direktur jenderal, 1 orang sebagai sekretaris jenderal, 1 orang inspektur jenderal, 2 kepala badan dan 9 staf ahli.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan