Pasar Taman Puring Kebakaran
Lalu Lintas di Pasar Taman Puring Macet Parah, Banyak Warga Justru Menonton dan Merekam Kebakaran
Kemacetan di sekitar Pasar Taman Puring juga kian diperparah karena banyak warga yang justru menonton peristiwa kebakaran.
Penulis:
Malvyandie Haryadi
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kebakaran yang melanda Pasar Taman Puring di Jalan Kyai Maja, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (28/7/2025), membuat arus lalu lintas di sekitar lokasi macet parah.
Hingga pukul 19.35 WIB, terlihat kendaraan roda dua hingga mobil memutar balik lantaran padatnya arus lalu lintas.
Di Jalan Pakubuwono VI kendaraan terlihat tidak bisa bergerak, kemudian ekor kemacetan terpantau hingga Jalan Leuser.
Dampak kebakaran langsung terasa pada layanan transportasi publik, terutama Transjakarta Koridor 13 yang melayani rute layang CSW–Ciledug.
Pantauan lainnya, arus lalu lintas di Jalan Kyai Maja yang mengarah ke Pondok Indah, Radio Dalam, Haji Nawi hingga Pasar Kebayoran Lama ditutup.
Kendaraan bermotor terpaksa mencari jalan alternatif lain guna sampai tujuan.
Kemacetan juga kian diperparah karena banyak warga yang justru menonton peristiwa kebakaran.
Warga bahkan merekam kejadian dengan menggunakan ponsel mereka.
Kebakaran di Taman Puring
Apa saja yang bisa diketahui sejauh ini?
- Kebakaran besar melanda Pasar Taman Puring, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan memicu kepanikan pedagang dan warga sekitar, Senin (28/7/2025).
- Api dengan cepat melahap sejumlah kios bangunan di area pasar yang menjual sepatu, barang antik hingga aksesoris otomotif.
- Menurut laporan Command Center Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, sebanyak 26 unit mobil pemadam dikerahkan ke lokasi.
- Tim pertama tiba pukul 18.08 WIB dan langsung melakukan pemadaman dua menit kemudian.
- Hingga pukul 19.00 WIB, api masih belum sepenuhnya padam.
- Api tampak menjalar cepat sehingga kobaran api makin meluas.
- Terlihat sejumlah pedagang melakukan berbagai hal untuk menyelamatkan barang berharga mereka, terutama barang dagangan mereka yang masih berada di dalam pasar.
Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Selatan mendapatkan laporan awal dari warga sekira pukul 18.02 WIB.
"Situasi saat ini masih dalam proses pemadaman," kata Kepala Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda dalam keterangannya, Senin (28/7/2025).
Syamsul mengatakan setelah mendapatkan laporan, sebanyak 6 mobil pemadam kebakaran (damkar) dari Pos Kramat Pela dikerahkan dalam penanganan awal.
Petugas tiba di lokasi pukul 18.08 WIB dan langsung melakukan penyemprotan air dua menit kemudian.
Saat ini, petugas damkar masih melakukan pemadaman di sekitar lokasi. Penyebab pun masih belum diketahui.
Pasar Taman Puring Kebakaran
Sebelum Terbakar, Pasar Taman Puring Pernah Dikunjungi Wiyogo Atmodarminto hingga Ahok |
---|
Kios Dagangan Audio Mobil di Taman Puring Ludes Terbakar, Neni Harus Mulai dari Nol Lagi |
---|
Cerita Saksi Mata Kebakaran Pasar Taman Puring Jaksel, Api Merambat Cepat dari Setiap Sisi |
---|
500 Kios Taman Puring Hangus, Pedagang Kehilangan Kaos dan Kaset Seharga Jutaan Rupiah |
---|
Sejarah Pasar Taman Puring yang Dilalap Si Jago Merah |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.