Prabowo Subianto Beri Penghormatan Terakhir untuk Kwik Kian Gie: Beliau Banyak Beri Nasihat
Prabowo Subianto memberikan penghormatan terakhir untuk Kwik Kian Gie dan kenang beliau yang beri banyak nasihat dan inspirasi.
Editor:
Content Writer
TRIBUNNEWS.COM - Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto datang untuk melayat ekonom senior sekaligus tokoh nasional Kwik Kian Gie di Rumah Duka Sentosa RSPAD Gatot Subroto, Jakarta Pusat, Rabu (30/7).
Setibanya di rumah duka, Prabowo disambut kerabat dan keluarga almarhum Kwik Kian Gie kemudian langsung berjalan memasuki ruangan tempat almarhum disemayamkan.
Dengan penuh hormat, Prabowo memberi penghormatan terakhir kepada sosok Kwik Kian Gie yang semasa hidupnya dikenal sebagai pemikir ekonomi Pancasila itu.
Kwik Kian Gie, tokoh ekonomi sekaligus politisi nasional, berpulang pada usia 90 tahun pada Senin malam, 28 Juli 2025, pukul 22.00 WIB.
Bagi Prabowo, Kwik bukan hanya seorang ekonom, melainkan juga seorang sahabat sekaligus guru yang banyak memberi pandangan penting tentang arah pembangunan bangsa.
Baca juga: Sugiono Gantikan Muzani, Prabowo Kunci Struktur Gerindra 2025–2030
“Saya datang hanya untuk menghormati, belasungkawa, Pak Kwik, seorang tokoh bangsa yang sangat berjasa. Pemikiran-pemikiran beliau sangat mempertahankan ekonomi Pancasila, ekonomi Pasal 33,” kata Prabowo Subianto
Prabowo mengenang kedekatannya dengan almarhum. Baginya, Kwik bukan sekadar tokoh nasional, melainkan pribadi yang selalu hadir memberi nasihat dan masukan di berbagai kesempatan.
“Beliau seorang tokoh yang luar biasa. Saya merasa dekat dengan beliau. Beliau banyak memberi nasihat ke saya,” sambungnya.
Prabowo bahkan menyebut, beberapa hari sebelum wafat pun Kwik masih sempat mengirimkan pesan singkat berisi saran untuk bangsa.
“Bahkan beberapa hari yang lalu pun mengirim WA, memberi saran-saran. Beliau masih terus memberi WA. Saya kira itu yang bisa saya sampaikan. Kita, Indonesia, kehilangan putra terbaik. Terima kasih,” pungkasnya.
Baca juga: Prabowo Melayat Kwik Kian Gie: Beliau Setia kepada Ekonomi Pancasila
Hendrar Prihadi Dicopot Sebagai Kepala LKPP, PDIP Dukung Prabowo |
![]() |
---|
Cerita Djamari Chaniago Dikabari Jadi Menko Polkam H-1 Pelantikan: Bukan Letkol Teddy yang Beri Tahu |
![]() |
---|
Menangis Saat Sertijab Kepala Staf Presiden, AM Putranto: Padahal Saya Tentara, Tetap Butuh Tisu |
![]() |
---|
Setelah Reshuffle, Angga Raka Prabowo Rangkap 3 Jabatan padahal Dilarang MK, Istana Akan Evaluasi |
![]() |
---|
Kepala BGN Dadan Mendadak Ditelepon Prabowo, Tanya Isu Ompreng MBG Diduga Mengandung Minyak Babi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.