Demo di Jakarta
HMI UNJ Serukan Unjuk Rasa Damai, Hindari Sikap Anarkis
Dia mengingatkan seluruh peserta aksi agar tidak terprovokasi oleh pihak-pihak yang ingin menciptakan kerusuhan.
Penulis:
Choirul Arifin
Editor:
Muhammad Zulfikar
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Koordinator Komisariat Universitas Negeri Jakarta (UNJ) Muhammad Falah menyerukan agar mahasiswa dan masyarakat tetap menjunjung tinggi demokrasi yang bermartabat dengan mengedepankan aksi damai dalam menyampaikan aspirasi.
"Aksi yang dilakukan mahasiswa saat ini merupakan bentuk penyampaian aspirasi dan jeritan hati nurani rakyat, sekaligus bagian dari upaya menegakkan keadilan," ujarnya dalam keterangan tertulis dikutip Selasa, 2 September 2025.
Baca juga: Pakar dan Media Asing Soroti Demo di Indonesia, Statement Prabowo Soal Makar Dikritik Amnesty
Namun demikian, dia mengingatkan seluruh peserta aksi agar tidak terprovokasi oleh pihak-pihak yang ingin menciptakan kerusuhan.
“Teman-teman sebangsa dan setanah air, mulai dari Sabang sampai Merauke, jangan pernah terprovokasi apalagi merusak fasilitas umum. Aksi ini adalah bentuk curahan hati kita dalam rangka menjadikan Indonesia lebih baik,” tegas Falah.
Falah juga menekankan bahwa menjaga ketertiban dan fasilitas publik menjadi tanggung jawab bersama, karena dampak dari aksi yang dilakukan bukan hanya dirasakan hari ini, tetapi juga akan berpengaruh pada masa depan bangsa.
Baca juga: Cerita Lisa Mariana Ikut Demo di Depan DPR, Hampir Kena Gas Air Mata: Lari, Untung Nggak Kepleset
“Aksi ini bukan sekadar momentum sesaat, tapi akan memberi pengaruh jangka panjang. Maka saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga kondisi Indonesia tetap kondusif,” pungkasnya.(tribunnews/fin)
Demo di Jakarta
Perbandingan Harta Kekayaan Anggota DPR yang Dinonaktifkan, Ahmad Sahroni Terkaya Disusul Eko Patrio |
---|
Mendagri Minta Warga Gotong Royong Perbaiki Fasilitas yang Dirusak saat Demonstrasi |
---|
Orangtua Ikhlas, Abdul Ghofur Ungkap Sosok Anak Andika Lutfi Falah yang Periang dan Gemar Mendaki |
---|
Polisi Masih Dalami Dugaan Penjarahan Rumah Uya Kuya, 13 Orang Diamankan |
---|
Komnas HAM Sebut 1.683 Orang Ditangkap Polda Metro Jaya Terkait Demonstrasi 25-31 Agustus 2025 |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.