Pabrik BYD di Subang Beroperasi Akhir 2035, Akan Produksi Semua Model yang Dijual di Indonesia
BYD sedang membangun pabrik produksi mobil listrik di Subang Smartpolitan, Jawa Barat, tidak jauh dari Pelabuhan Patimban.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Lita Febriani
TRIBUNNEWS.COM, SHENZHEN - PT BYD Motor Indonesia tengah membangun pabrik produksi mobil listrik di Subang Smartpolitan, Jawa Barat, tidak jauh dari Pelabuhan Patimban dan akan selesai pada akhir 2025.
Head of Marketing and Communication PT BYD Motor Indonesia Luther T Panjaitan mengatakan, semua produk yang saat ini dijual di Indonesia akan dirakit di pabrik ini.
"Kendaraan yang boleh diimpor ke Indonesia adalah kendaraan yang akan diproduksi atau minimal spesifikasinya sama atau diatasnya. Contohnya Seal, saya bisa impor Seal, saya bisa produksi Seal atau di atasnya," ucap Luther kepada Wartawan di Shenzhen, China, Rabu (27/11/2024).
Pabrik akan digunakan untuk memproduksi mobil terlebih dulu. Tetapi tidak menutup kemungkinan untuk mempelajari potensi produksi yang lain.
"Sementara ini master plan kita itu manufaktur kendaraan. Tapi tidak menutup kemungkinan untuk potensi produksi lainnya. Mungkin bisa juga komponen-komponen tertentu," jelasnya.
Baca juga: BYD Mendefinisikan Ulang Arti Mobil Mewah lewat Denza
"Jadi nanti kita cari waktu untuk share. Tapi yang jelas semua yang kita impor itu akan kita produksi di sini. Ya karena peraturan dari pemerintahnya seperti itu," imbuh Luther.
| Akhir Kasus Guru Tampar Murid karena Lompat Pagar Sekolah: Dedi Mulyadi Sempat Bela, Kini Damai |
|
|---|
| 5 Populer Regional: Sosok Tedjowulan Klaim Ambil Alih Kuasa PB XIII - Guru Tampar Siswa di Subang |
|
|---|
| Dedi Mulyadi Bela Guru yang Tampar Siswa Loncat Pagar: Saya Bantu jika Dilaporkan ke Polisi |
|
|---|
| Sosok Deni Rukmana, Kreator Konten yang Labrak Guru di Subang karena Anaknya Ditampar |
|
|---|
| Guru yang Tampar Siswa Loncat Pagar Diminta Ganti Rugi Rp150 Ribu, Dedi Mulyadi Siapkan Pengacara |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/Denza-D9-yang-ada-di-dealer-BYD-di-Shenzhen-China-Selas.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.