Kamis, 4 September 2025

2 Remaja Dilaporkan ke Polisi, Diduga Rudapaksa & Ancam Anak di Bawah Umur

Keluarga korban rudapaksa melaporkan dua remaja di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) ke Polresta Mamuju.

Editor: Dewi Agustina
Tribunlampung.co.id/Dodi Kurniawan
Ilustrasi korban pencabulan. Keluarga korban rudapaksa melaporkan dua remaja di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) ke Polresta Mamuju. Keduanya dilaporkan keluarga korban ke Polresta Mamuju, Minggu (25/2/2024) lalu terkait dugaan rudapaksa terhadap anak di bawah umur. 

TRIBUNNEWS.COM, MAMUJU - Keluarga korban rudapaksa melaporkan dua remaja di Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar) ke Polresta Mamuju.

Keduanya dilaporkan keluarga korban ke Polresta Mamuju, Minggu (25/2/2024) lalu terkait dugaan rudapaksa terhadap anak di bawah umur.

Baca juga: UC Anak Pejabat, Pria Beristri dan Caleg Rudapaksa Mantan Pacar di Mobil Dinas Raih Suara Tertinggi 

"Iya benar ada laporan masuk soal kasus pemerkosaan terhadap anak di bawah umur di Mamuju," ungkap Kasat Reskrim Polresta Mamuju AKP Jamaluddin ditemui Tribun-Sulbar.com, di Polresta Mamuju, Jl KS Tubun, Mamuju, Kamis (7/3/2024).

Terkait kasus ini, penyidik sudah memeriksa delapan saksi untuk dimintai keterangan.

"Terduga pelaku ada dua anak yang masih di bawah umur, saat ini masih akan memeriksa sejumlah saksi lagi," kata Jamal.

Jamal menambahkan, peristiwa ini terjadi di dua wilayah Kota Mamuju, Sulawesi Barat (Sulbar).

"Saat kejadian itu korban juga mengaku diancam jika tidak mau menuruti keinginan para terduga pelaku itu," ujarnya.

Anak Pejabat Rudapaksa Mantan Pacar di Mobil Dinas

Kasus serupa lainnya terjadi di Gowa, Sulawesi Selatan.

Tiga orang diringkus atas kasus rudapaksa perempuan berinisial NMY (26) di Gowa, Sulawesi Selatan.

Tiga orang tersebut berinisial UC (24), MR (24), dan MQ (21).

Ketiganya merudapaksa korban di mobil dinas milik ayah dari pelaku UC yang merupakan seorang pejabat di Kabupaten Gowa.

Baca juga: Peran 4 Pelaku Kasus Rudapaksa di Gowa, Anak Pejabat Jemput Mantan Pacar Pakai Mobil Dinas

Kasi Humas Polres Gowa, Iptu Udin Sibadu mengonfirmasi hal tersebut.

"Mobil Inova hitam, iya benar (mobil dinas)," katanya, Sabtu (2/3/2024).

Udin mengatakan, UC sudah mempunyai istri.

"Pelaku utama UC sudah berkeluarga," katanya.

Halaman
123
Sumber: Tribun sulbar
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan