Rel di Papanrejo Grobogan Jateng Diterjang Banjir Lagi, KA Ambarawa Ekspress Memutar Via Gundih
Perjalanan kereta api jalur utara menuju dan dari Surabaya Pasar Turi terpaksa memutar melalui Gundih lantaran banjir di rel kereta api Grobogan.
Penulis:
willy Widianto
Editor:
Dewi Agustina
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Banjir kembali menerjang rel kereta api di kilometer 32+6/7 petak jalan Karangjati-Gubug Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Minggu (9/3/2025) pukul 05.27 WIB.
Akibatnya perjalanan kereta api jalur utara menuju dan dari Surabaya Pasar Turi terpaksa memutar melalui Gundih.
Baca juga: Prabowo Cek Langsung Warga Terdampak Banjir Bekasi, Sempat Berbuka Puasa Bareng Warga
PT KAI melalui akun resminya di X (twitter) melaporkan bahwa ada satu perjalanan kereta api yang terpaksa memutar melalui Gundih, yakni KA Ambarawa Ekspress tujuan Semarang-Surabaya Pasar Turi.
"Hingga saat ini informasi perjalanan kereta memutar melalui Gundih yaitu KA Ambarawa Ekspres (266 dan 263). Ikuti terus postingan media sosial Railmin untuk info updatenya ya," tulis KAI.
"Railmin imbau untuk selalu hati-hati ya, terhadap akun penipuan yang mengatasnamakan KAI."
"Saat ini, seluruh akun media sosial KAI121 sudah terverifikasi. Mohon abaikan, jika ada balasan dari akun yang tidak bercentang emas dan meminta kakak untuk menghubungi via WhatsApp. Nomor resmi WhatsApp KAI121 (centang biru): 0811-1211-1121. Trims," demikian tulis KAI.
Diberitakan sebelumnya, banjir kembali menerjang rel kereta api di kilometer 32+6/7 petak jalan Karangjati-Gubug Kabupaten Grobogan, Jawa Tengah, Minggu (9/3/2025) pukul 05.27 WIB.
Lokasi tersebut merupakan titik banjir yang sama akibat luapan Sungai Tuntang pada 24 Januari 2025 lalu.
"Akibat kondisi ini, kedua jalur tersebut belum dapat dilalui oleh kereta api," tulis akun resmi KAI di X(twitter).
Saat ini, kendala tersebut masih dalam pantauan petugas di lapangan.
"Kami memohon maaf atas kelambatan perjalanan kereta api yang terjadi," tulis KAI
"Update tentang kondisi di lapangan, akan disampaikan di kesempatan berikutnya. Terima kasih," ujarnya.
Pantauan Tribun dari video yang diunggah akun Jalur5 di Instagram terlihat air menerjang dua rel kereta api.
Air bah juga terlihat deras dan berwarna kecokelatan.
Dalam video juga terlihat petugas dari PT KAI sedang berupaya melakukan antisipasi banjir akibat luapan Sungai Tuntang tersebut.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.