Minggu, 28 September 2025

Pengakuan Guru SMA di Boyolali yang Injak Siswa Tidur di Kelas: Gak Tahu, Ada Setan Lewat

H, guru SMA di Boyolali yang injak siswa tidur di kelas mengaku tak sadar dengan tindakannya. Ia meminta maaf dan mengaku keliru.

TribunSolo.com/Tri Widodo
GURU INJAK SISWA - Suasana SMA Negeri Cepogo. Puluhan warga mendatangi SMA Negeri Cepogo pada Rabu (10/9/2025) untuk menuntut agar salah satu oknum guru dikeluarkan dari sekolah. Tuntutan itu muncul setelah guru tersebut diduga melakukan kekerasan terhadap seorang siswa kelas XI. H, guru yang injak siswa tidur di kelas mengaku tak sadar dengan tindakannya. Ia meminta maaf dan mengaku keliru. 

TRIBUNNEWS.COM - H, guru SMA Negeri Cepogo, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, mengaku tak sadar menginjak siswa yang tidur di kelas.

Peristiwa itu terjadi pada Rabu (27/8/2025). Saat itu, tiga siswa kedapatan tidur tengkurap di lantai kelas.

Dua siswa akhirnya terbangun, namun satu lainnya tak bisa bangun lantaran diketahui menderita sakit di punggung.

Pengakuan H yang tak sadar melakukan tindakannya itu diungkapkan kerabat korban, Nanang Wiyono.

Nanang mengaku terkejut dengan pengakuan H yang menyatakan tidak sadar atas tindakannya.

"(Guru H) bilangnya, 'ga tahu ada setan lewat apa kok saya bisa melakukan seperti itu'. Intinya merasa keliru dan bersalah,” ujar Nanang menirukan ucapan H saat ditemui TribunSolo.com, Rabu (24/9/2025).

Buntut dari kejadian tersebut, puluhan warga Dukuh Sengon, Desa Mliwis, Kecamatan Cepogo, sempat mendatangi SMA Negeri Cepogo, Rabu (10/9/2025).

Nanang menuturkan, tujuan kedatangan warga ke sekolah hanya untuk meminta klarifikasi kepada guru yang bersangkutan.

"Dari awal jelas, cuma pengen klarifikasi. Dan pengennya bertemu dengan guru yang bersangkutan langsung," ujarnya.

Nanang mengaku mendengar pengakuan korban yang diinjak mengalami kesakitan hingga kejang-kejang akibat insiden itu.

Ia pun merasa perlu mendengar penjelasan dari guru H secara langsung, agar tidak hanya mendengar dari satu pihak.

Baca juga: Viral Guru Injak Siswa saat Tidur di Kelas, Kak Seto: Guru Mengajar Bukan Menghajar

Setelah diizinkan masuk, perwakilan warga akhirnya bertemu dengan pihak sekolah dan guru H.

Menurut Nanang, pernyataan guru H saat ditemui di sekolah sesuai dengan cerita yang disampaikan oleh siswa.

"(Jawaban) guru (guru H) yang di sekolah sama persis yang diceritakan siswa," tandasnya.

"Gurunya itu intinya minta maaf, merasa keliru dan bersalah," sambungnya.

Sosok Guru H

Halaman
123
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan