Bus Wisata Maut di Tol Pemalang
Cerita Horor Korban Selamat Kecelakaan Bus Wisata di Tol Pemalang: Lihat Penumpang Berdarah
Saat bus terguling suasana benar-benar mencekam. Teriakan histeris serta doa-doa saling bersahutan. Banyak penumpang yang berdarah dan tumpang tindih.
Ringkasan Berita:
- Kecelakaan bus wisata di Tol Gandulan, Pemalang, Jawa Tengah terjadi pada Sabtu(25/10/2025) sekitar pukul 08.25 WIB
- Bus tersebut hilang kendali hingga terguling akibat mengalami rem blong, empat orang tewas akibat kecelakaan tersebut.
- Bus wisata hendak ke Guci, Tegal, Jawa Tengah
TRIBUNNEWS.COM, PEMALANG - Bus pariwisata yang mengangkut rombongan dari Forum Kesehatan Kelurahan dari Kota Semarang, Jawa Tengah alami kecelakaan di Tol Pemalang, Jawa Tengah pada Sabtu(25/10/2025) sekitar pukul 08.25 WIB.
Baca juga: Detik-detik Kecelakaan Bus Wisata yang Tewaskan 4 Orang di Tol Pemalang, Terungkap Upaya Sopir
Bus tersebut hilang kendali hingga terguling akibat mengalami rem blong, empat orang tewas akibat kecelakaan tersebut. Bus hendak membawa rombongan berwisata ke kawasan Guci, Tegal, Jawa Tengah.
Lenny salah seorang korban selamat mengaku badannya saat ini mengalami sakit. "Baru terasa sakitnya sekarang,"ujarnya lirih saat ditemui di Kantor Kelurahan Bendan Ngisor,Semarang,Jawa Tengah.
Lenny bercerita bahwa para rombongan berencana berangkat menuju Objek Wisata Guci. Namun saat di Tol Pemalang bus tersebut mengalami kecelakaan.
Saat bus terguling suasana benar-benar mencekam. Teriakan histeris dan doa-doa saling bersahutan. Lenny sempat kembali meneteskan air matanya ketika menceritakan suasana di bus saat terguling.
Lenny masih ingat betul dirinya duduk di sebelah kiri bagian belakang. Kala bus terguling, Lenny sempat terdorong maju. Dia sempat melihat kondisi rekannya yang sudah tak bergerak.
"Waktu bus terguling saya itu terdorong maju, tangan saya kejepit tapi kondisi di dalam bus itu sudah nggak karuan. Ada yang berdarah-darah,” katanya.
Kasat Lantas Polres Pemalang, AKP Arief, membenarkan peristiwa kecelakaan tersebut. Ia menyebut dugaan awal penyebab kecelakaan karena kendaraan tidak bisa mengontrol laju saat berbelok akibat rem tidak berfungsi dengan baik.
Baca juga: Identitas 4 Korban Meninggal akibat Bus Terguling di Tol Pemalang, Rombongan Hendak Wisata ke Tegal
"Penyebab pastinya masih dalam penyelidikan. Kami akan berkoordinasi dengan Direktorat Lalu Lintas Polda Jawa Tengah untuk menurunkan Tim TAA (Traffic Accident Analysis) guna memastikan apakah ada faktor kelalaian pengemudi atau kerusakan teknis," ujar AKP Arief.
Evakuasi korban berlangsung sekitar dua jam. Petugas gabungan dari Satlantas Polres Pemalang, PBTR, BPBD, dan tim SAR mengevakuasi korban ke beberapa rumah sakit terdekat, di antaranya RSU Siaga Medika Pemalang dan RSI Al-Ikhlas Taman. Setelah proses evakuasi selesai, arus lalu lintas di lokasi kejadian kembali normal.
"Total ada 4 orang korban jiwa dalam kejadian ini," kata Kasatlantas Polres Pemalang AKP Arief Wiranto.
Jenazah saat ini berada di dua rumah sakit, yaitu RSU Siaga Medika dan RS Prima Pemalang. Korban yang meninggal dunia tiga perempuan dan satu laki-laki.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.