Dosen Untag Semarang yang Tewas Disebut Sempat Bermalam dengan Pria, Polisi: Tidak Kami Amankan
Polisi mengatakan dosen Untag Semarang yang tewas sempat bermalam dengan seorang pria di kamar hotel.
Ringkasan Berita:
TRIBUNNEWS.com - Kapolsek Gajahmungkur, Kota Semarang, Jawa Tengah, AKP Nasoir, mengatakan dosen perempuan Universitas 17 Agustus 1945 (Untag) Semarang, DLL (35), sempat bermalam dengan seorang pria sebelum ditemukan tewas.
DLL ditemukan tewas dalam kondisi tanpa busana dan tergeletak di lantai di sebuah kamar hotel di kawasan Gajahmungkur, Kota Semarang, Senin (17/11/2025) pukul 5.30 WIB.
"Dia berdua dengan seseorang. Mereka satu kamar, sama laki-laki," kata Nasoir, Selasa (18/11/2025), dikutip dari Kompas.com.
Tetapi, Nasoir tak mengungkap identitas pria tersebut.
Ia hanya mengatakan pihaknya telah meminta keterangan dari pria itu.
"Kami belum tahu laki-laki itu siapa, pokoknya mereka satu kamar."
Baca juga: Siapa AKBP B? Saksi Tewasnya Dosen Untag Semarang, Disebut Berkeluarga, tapi Satu KK dengan Korban
"Tidak kami amankan, cuma kemarin sempat kami minta keterangan terkait kronologi saja." jelasnya.
Meski belum diketahui siapa pria tersebut, sosok yang menemukan DLL tewas pertama kali adalah seorang perwira polisi, AKBP B.
Ketua Umum Komunitas Muda-Muda Alumni Untag Semarang, Jansen Henry Kurniawan, mengatakan AKBP B lah yang melaporkan kematian ke pihak kepolisian.
Atas hal itu, Jansen menilai ada kejanggalan dari kematian DLL.
"Kami melihat kejadian ini janggal, karena ada oknum polisi bagian Dalmas yang tidak ada kaitannya dengan tindak pidana, justru menemukan korban pertama kali."
"Oknum polisi ini yang mengabarkan kematian korban ke resepsionis hotel, Polsek Gajahmungkur, dan tim Inafis Polrestabes Semarang," jelas Ketua Umum Komunitas Muda-Muda Alumni Untag Semarang, Jansen Henry Kurniawan, Selasa, dikutip dari TribunJateng.com.
Kasatreskrim Polrestabes Semarang, AKBP Andika Dharma Sena, membenarkan AKBP B adalah saksi utama dalam kasus tewasnya DLL.
Saat ini, AKBP B telah dimintai keterangan untuk mengetahui peristiwa kematian korban.
"Kami ambil keterangan polisi ini (AKBP B) untuk mengetahui peristiwa kejadian (tewasnya DLL)" ungkap Andika, Selasa.
Pernah Cerita soal AKBP B
| Masuk Satu KK, AKBP B Disebut Tak Muncul saat Dosen Untag yang Tewas di Hotel Semarang Diautopsi |
|
|---|
| Siapa AKBP B? Saksi Tewasnya Dosen Untag Semarang, Disebut Berkeluarga, tapi Satu KK dengan Korban |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Kota Semarang, Hari Ini Rabu 19 November 2025: Didominasi Hujan Ringan |
|
|---|
| Teka-teki Hubungan Dosen Untag Semarang yang Tewas dengan AKBP B, Disebut Satu KK |
|
|---|
| Profil Laksma TNI Joko Andriyanto, Jebolan AAL 1998 Kini Jabat Komandan Pusat Komando Pasukan Katak |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/Dosen-Untag-Semarang-Tewas.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.