Ridwan Kamil dan Kehidupan Pribadinya
Meski Sudah Jadi Tersangka, Pihak Lisa Mariana Akui Belum Terima Hasil Salinan Tes DNA
Kuasa hukum Lisa Mariana ungkap belum terima salinan hasil tes DNA, meski kliennya sudah ditetapkan sebagai tersangka.
Ringkasan Berita:
- Lisa Mariana resmi ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan pencemaran nama baik yang dilaporkan oleh mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.
- Tes DNA membuktikan Ridwan Kamil bukan ayah biologis anak yang diklaim Lisa, namun hingga kini pihak kuasa hukum mengaku belum menerima salinan resmi hasil tes tersebut.
- Kuasa hukum Lisa, Jhon Boy Nababan, masih menunggu dokumen dan menegaskan bahwa salinan hasil DNA penting untuk pembelaan hukum kliennya.
TRIBUNNEWS.COM - Kasus dugaan pencemaran nama baik yang menyeret nama Lisa Mariana terus menjadi sorotan publik.
Wanita yang sempat dikenal sebagai mantan model majalah dewasa itu kini telah resmi ditetapkan sebagai tersangka dalam laporan yang dibuat oleh mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.
Sebelumnya, Lisa Mariana sempat menghebohkan jagat maya setelah mengaku pernah menjalin hubungan dengan Ridwan Kamil hingga memiliki anak.
Pengakuan itu pun viral dan memicu beragam reaksi publik.
Namun, hasil tes DNA yang dilakukan oleh pihak berwenang akhirnya menyatakan bahwa Ridwan Kamil bukan ayah biologis dari anak Lisa Mariana.
Meski hasil tes DNA telah keluar, pihak kuasa hukum Lisa mengaku hingga kini belum menerima salinan resmi dari dokumen tersebut.
Padahal, menurut mereka, hasil itu sangat penting sebagai dasar pembelaan hukum bagi kliennya.
Kuasa hukum Lisa Mariana, Jhon Boy Nababan, menyampaikan bahwa pihaknya sudah lama menunggu dokumen resmi tersebut.
“Tapi ya, sampai saat ini kan kita masih menunggu nih untuk masalah salinan copy hasil tes DNA yang sudah kita mohonkan sejak bulan September, sesuai dengan arahan penyidik untuk membuat surat resmi,” ujar Jhon Boy, dikutip Tribunnews dari YouTube Cumicumi, Senin (27/10/2025).
Ia menambahkan, hasil salinan tersebut diperlukan sebagai bagian dari proses pembelaan hukum selebgram dua anak ini.
“Supaya itu kan menjadi dasar nanti kita juga ke depan buat pembelaan klien kami ke depan, gitu loh ya. "
Baca juga: Pihak Ridwan Kamil Tak Masalahkan Lisa Mariana yang Tak Ditahan: yang Penting Lanjut ke Pengadilan
"Kami masih menunggu,” lanjutnya.
Jhon Boy juga menjelaskan bahwa pihaknya telah melakukan langkah formal dengan menyurati dan mengonfirmasi langsung ke penyidik.
“Makanya kemarin, selain kita mengantarkan surat untuk pengunduran diri, kita juga berbicara kepada kanit penyidik, supaya bisa diberikan untuk kopi masalah tersebut,” tuturnya.
Respons Lisa Mariana usai Ditetapkan sebagai Tersangka
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.