Ground220, Strategi Unik LG Membangun Kedekatan dengan Generasi Z
Sejak Desember 2023 lalu, LG mendirikan dan mengoperasikan Ground220 berlokasi di Yeongdeungpo-gu, di Distrik Yeongdeungpo, Seoul, Korea Selatan.
Penulis:
Choirul Arifin
TRIBUNNEWS.COM – LG Electronics menggunakan pendekatan menarik untuk membangun engagement brand elektronik dan home appliances-nya dengan kalangan anak muda, terutama generasi Z, di Korea Selatan.
Sejak Desember 2023 lalu, LG mendirikan dan mengoperasikan Ground220 berlokasi di Yeongdeungpo-gu, di Distrik Yeongdeungpo, Seoul, Korea Selatan.
Area ini pertama kali dibuka pada 15 Desember 2023 dengan total luas sekitar 1.000 meter persegi.
Di acara LG Global Media Tour 2024 yang berlangsung selama empat di akhir September 2024 kemarin, Tribunnews, berkesempatan menyambangi Ground220.
Dari Hotel Conrad Seoul tempat kami menginap di 10 Gukjegeumyung-ro, Yeongdeungpo District, Ground220 bisa ditempuh dengan perjalanan sekitar 35 menit menggunakan bus.
Tiba di lokasi, kami langsung menjumpai bangunan megah Ground220 dengan arsitektur bangunan khas kota besar Seoul dengan dinding yang dipenuhi hiasan serupa mural warna-warni.

Hiasan seni dengan beragam warna ini dirancang oleh seniman dari London, Inggris, Linda Baritski, yang selama ini terkenal dengan ilustrasi warna-warninya yang menarik dengan didominasi warna-warna cerah.
Oleh guide dari pihak LG kami langsung diajak naik ke lantai 2 di mana terdapat pusat interaksi anak muda.
Di dalam bangunan megah ini sama-sekali tidak ditemukan logo LG. Namun, untuk membangun engagement dengan anak muda, LG di sejumlah area di Ground220 menyematkan tagline Life's Good.
Namun, beberapa produk LG didisplay di sini. Satu diantaranya adalah proyektor mini untuk menonton film yang ditempatkan bersebelahan dengan area cafe.
Di tempat ini, anak muda bisa leluasa mengekspresikan diri mereka, membangun pertemanan, mengerjakan minat dan hobi hingga berolahraga bareng seperti treadmill.

Untuk fasilitas treadmill ini, LG menawarkan pengalaman unik di mana di depan papan treadmill, LG menempatkan layar LCD berukuran super jumbo dan menampilkan pemandangan bibir pantai lengkap dengan jalan untuk olahraga jogging.
Ketika kita melakukan treadmill, pemandangan di layar akan bergerak mengikuti kecepatan langkah kaki kita seolah-olah kita sedang jogging di alam.
Baca juga: LG Perdalam Bisnis AI webOS, Siap Inves 740 Juta Dolar AS
Di tempat ini juga disediakan cafe dengan tempat untuk hang out yang nyaman, baik indoor maupun outdoor.
Kemenperin Dorong IKM Pakaian Terapkan Prinsip Berkelanjutan Lewat Slow Fashion |
![]() |
---|
Kementerian Agama Kukuhkan 60 Penyiar Gen Z di 34 Provinsi Jadi Garda Depan Toleransi |
![]() |
---|
Dorong Gen Z Berwirausaha BUMN Pembiayaan Mikro Ini Bikin Gerakan Mengajar di 58 SMK |
![]() |
---|
Gen Z Disarankan Minum Kopi Kapulaga Tanpa Gula Agar Tidak Mudah Stres |
![]() |
---|
Pembangunan LG Smart Park 2 Diproyeksikan Selesai 2025, Luasnya 420.000 Meter Persegi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.